注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

国家究竟对研究生有哪些补助呢?  

2018-07-30 08:16:19|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在我们都知道读研已经取消公费制了,学费住宿费等需要学生自己支付,但是相应的,国家对研究生会有补助措施,让研究生可以安心科研,实现经济独立!国家究竟对研究生有哪些补助呢?今天我们一起谈一谈!

(1)国家助学金

对于全日制研究生,每个学生都会拿到国家给予的助学金,记住只有全日制研究生有,非全日制研究生是没有的!全日制硕士研究生每生每年一般是6000元,分十个月下发,也就是对于硕士研究生来说每个月可以拿到600块钱的补助,博士研究生一般是一万二左右,也是分十个月补助!

(2)国家奖学金

这个是为了奖励学习优秀的学生的一项措施,得到这个奖学金的学生很少,比例很小,一般必须要有重要的科研成果,比如发了几篇SCI等等可以得到国家奖学金!那么你会问了拿国家奖学金那么难,金额多少呢?奖金是相当丰富的,硕士20000元,博士30000元,金额不小吧,努力吧,青年!

(3)学业奖学金

这个是学校给的,一般学校对于全日制研究生都是百分百覆盖的,学校不同,金额会有差别,比如我当时读研的时候一等奖学金8000元,二等奖学金7000元,三等奖学金5000元,只不过我当时学校不是百分百覆盖,只有百分之七十五的学生可以拿到!

(4)三助补贴

学校为了让研究生可以安心科研,设立了三助岗位,学生自愿申请,每个岗位每个月会得到400块钱左右的津贴,也是挺不错的,如果研究生有精力,可以申请个岗位,既锻炼了能力,也能得到一些补助,还是挺不错的!

(5)导师会给发劳务费

我们研究生除了修学分和写硕士论文外,大部分时间其实在帮老师做课题,做项目,老师相应的也会给学生发一些劳务费,金额不固定,看老师心情吧!

除了这些基本的,可能有些学校还会有形形色色的补助,所以学生不用考虑经济问题,有机会读研的话还是要珍惜的!

2018年7月27日登山照片

国家究竟对研究生有哪些补助呢? - zhesue - 凤凰文化传媒博客
来到镇江大港新区登山已经是第四次了。感谢东哺先生的邀请。虽说大太阳是晒了一点,再次饱览家乡的山水,一登当地的名山。在报恩塔下留影纪念。这是52岁的留影。
国家究竟对研究生有哪些补助呢? - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
 国家究竟对研究生有哪些补助呢? - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
国家究竟对研究生有哪些补助呢? - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018