注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

妻子日记三则  

2018-06-28 16:37:04|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妻子日记三则

抄录:闲人

第一则:
孩子,你知道我为什么喜欢住在花园新村吗?
这是我和你爸结婚的新房,是蕴育你的地方。这里以及附近的街道、商店,充满了我和你的故事,你成长的过程。
昨天,我就和你爸去逛了红豆广场,一个五六岁的小男孩在坐空中摇摆的大汽车,下来后兴奋拉着他年青的妈妈的手说:“妈妈,你和我一起玩,好吗?”
他妈妈慈爱地摸了摸他的头说:“你一个人玩吧。”我猜是为了省钱。然后他又爬上了电动木马,两个大圆,那么多的马。就这么一个男孩子,我倒希望他妈妈也爬上去和他一起玩。
苏儿,你知道吗?我都看呆了。我仿佛在看十几年的我们,这个玩得兴高采烈的男孩子,让我想起了你的童年。
感谢上帝,我没有错过你的成长,你的童年。你曾经那么可爱、顽皮。妈妈是那么爱你。感谢上帝,你终于成为一个健康、阳光、懂事的人。
真的是时光荏苒,白驹过隙。感谢上帝,愿你平安、健康,一切顺利。
20171119凌晨6:00左右

第二则:
先生非常在乎我,在乎我对他的态度。虽然他并不了解我,但我感激他。下午我就抱怨了他几句,结果他差一点出事。看来以后注意一下,莫怨他,尽量平衡好,既顾了他的感受,又顾了自己,了了我的心愿,而又没伤害他。其实他是一个很好的人,很容易相处。

续:其实他打电话给我时,我可以先应下来,然后让他慢慢等呗,只不过半小时时间。抱怨不仅没用,而且起负面作用。怨气越大,负面作用也越大。也许对待孩子,对待任何事情都是这样。路上出交通事故的,很多都是受到负面情绪的干扰。我猜。
2017年11月20日(一)晚  晴

第三则:
2017年11月22日(三)清晨

孩子,虽然你已经满18周岁,成年了,但是你还是学生,你还未走上社会,成人的社会你不懂。为什么有这些负面词:奸诈、阴暗、欺骗、丧心病狂等等。社会是一个万花筒。世界是多彩的。有正才有负,有狂风暴雨,也有阳光雨露。不管你在哪,不管你遇到了什么,我和你爸,永远都在,永远支持你,永远爱你。

妻子日记三则 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
妻子日记三则 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
 
[注]
无意中发现妻子写给孩子的一个小文章。我感到很意外和震惊。这应该是妻子的日记。我想分享给天下热爱孩子的母亲和妈妈们。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018