注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

2018年我市各辖市区教育布局调整  

2018-04-16 19:34:28|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日镇江讯 刚刚记者从全市教育工作会议上获悉,2018年我市各辖市区教育布局调整力度较大,在科学规划的基础上,区域教育体系将得到进一步完善。
  京口区作为主城区,一直以来因为教育布局的不尽合理,制约了京口教育的发展。去年新一轮教育布局规划方案实施以来,京口区加大推进力度,目前已取得阶段性成果。新建的敏成小学已于2017年秋学期投入使用,由百年老校解放路小学易址办学;京岘家园幼儿园投入使用,今年春学期迎来了第一批幼儿入园;投资2.4亿元,占地面积约50亩的象山花园小学建设工程目前已经主体封顶,建成后将由“全国乒乓球后备人才基地”八又巷小学迁入办学,打造为一所6轨制小学,2018年9月秋学期将实现招生办学;投资约3.3亿元的京口中学就近重建项目已经进场,完成了场地平整工作,预计2019年底交付使用,举办为10轨制现代化初中;江苏大学附属学校新建工程初步明确了办学模式和学校设计规模,项目相关论证工作正在积极推进之中。
  同时,大市口西片区教育布局取得突破性进展,市第四中学22.67亩土地将交予京口区,用于中山路小学优化办学条件,该项目已经列入镇江市2018年重点民生工程。京口区将加快两校整合改造进程,确保今年秋学期实现招生办学。此外,京口区还将抢抓会莲庵街棚户区改造机遇,力争启动市实验小学扩建项目;结合中营棚户区改造,力争启动红旗小学扩建工程,以满足日益增长的入学需求。
  丹徒区把改善办学条件作为保障教育公平的基础,针对人口急剧增长、学前和义务教育资源十分紧缺的问题,将着手推进宝龙、蓝波湾、姚庄等3个小区配套幼儿园建设,加上1所在建的民办幼儿园,丹徒幼儿入学压力将得到缓解,学前资源分布将更趋合理。同时,丹徒区计划新建1所九年一贯制学校,着力解决主城区义务教育学校规模过大、班额超标等问题。
  镇江新区结合新一轮发展规划,全力打造丁卯、大港板块优质教育链,努力实现优质教育资源区域全覆盖目标。克服区域土地资源紧张困难,新区先后在丁卯、丁岗地块划地360亩建设优质幼儿园、小学和高中,积极构筑区域“从幼儿园小学、到初中高中”的优质教育链。计划2018年9月,新建设的丁卯二小及幼儿园、南师大附小及幼儿园和省镇江一中新区分校将全面开班招生。届时,新区范围内将有幼儿园28所,中小学13所,高中1所,十二年一贯制学校1所,完全中学1所,高职校1所,建区20多年来无普通高中的历史空白将被填补。(全媒体记者 古瑾)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018