注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

复试的问题中,问的最多的就是为什么今天还没收到复试短信  

2018-03-27 09:11:06|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
复试篇

复试的问题中,问的最多的就是“小编,xx学校30号复试,我的初试总分小分都过线,为什么今天还没收到复试短信”。

正常情况下,院校会通知你来复试,不排除有的院校不通知,如果是短信通知的话你要看看你的短信有没有被当成垃圾短信被拦截,如果没有的话,建议去院校学院的网站上看看有没有针对学院的复试说明,例如:东北农业大学动科技学院,看看有没有复试名单,最后如果你还是没有找到,你就只能打电话去研招办问问了!

调剂篇

一、调剂院校和一志愿院校复试时间冲突去哪个?

当然是去一志愿的院校复试,毕竟你准备了一年的院校就是那儿,不要东想西想的;如果你确定自己是吊车尾的话,你实在对自己没信息的话你就去调剂院校吧!

二、调剂状态从“已被招生单位查看”退回到“已提交至招生单位”怎么办?

昨天和今天都有不少同学问小编,填的志愿显示“已被招生单位查看”,然后又退回到“已提交至招生单位”,或者一直是“已被招生单位查看”或“已提交至招生单位”是什么意思?该怎么办?

1.“调剂申请已提交至招生单位”——你的档案没有被查看或下载。(注意:若36小时(或招生单位自主设定的锁定时间)后调剂志愿还未被查看,也有可能是老师还没来得及看,建议在改志愿前打电话问下老师这个志愿什么时候查看,如果老师说都还没有处理就再等等。如果看了没过,赶紧换下一个!

2.“调剂申请已被招生单位查看”——你的档案已被查看或下载。

3. 如果从“已被招生单位查看”后又退回到“已提交至招生单位”,通常有两种情况:

第一,学校放弃了。

第二,研招办老师需要把信息导出来给各个老师评审,导出过程需要在第一步进行,所以会退回去。此情况为特殊情况,调剂系统这个小妖精会出点啥幺蛾子我们也不知道,建议不放心的小伙伴给研招办老师打电话吧!如果你被刷了还能让老师帮你提前解锁,快速进行下一波调剂。

4. 如果调剂学校的复试名单出来了 而系统上显示你的志愿还是“已被招生单位查看”或“已提交至招生单位”,基本是没戏了,需要换志愿了。

三、千万不要错过复试通知确认时间

今天有同学收到了调剂复试通知,但是要求在2小时内确认,而这位同学错过了确认时间。在此,小编提醒大家,这几天一定要多刷系统,及时查看志愿状态和招生单位的复试通知,一定要注意复试通知的确认时间,要在规定时间内作出答复,不然可能视为放弃。如果错过了确认时间,小编建议马上电话研招办老师说明下情况,可能你还能挽回。

如果你真的很想去这个院校上学的话,可以托人去院校的研招办打听情况,可能会比你打电话有收获!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018