注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

电子科技大学钱慧珍是亚洲唯一的获奖者  

2018-03-27 08:57:14|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电子科技大学钱慧珍是亚洲唯一的获奖者

科研工作者得到行业领域内的权威认可是对其最大的鼓励,这不仅是对科研成果的高度肯定,也是对其科研工作平台的认可。近日,电子科技大学就有位博士生在全球范围内得到了行业领域的最高荣誉。
她就是电子科技大学电子薄膜与集成器件国家重点实验室、电子科学与工程学院、集成电路研究中心博士生钱慧珍,近期获得了IEEE MTT-Society Graduate Fellowship Award。今年,全球共有12位博士生被授予该奖章,其中美国8位、欧洲3位,钱慧珍是亚洲唯一的获奖者,也是该奖成立至今中国首位获奖者。
EEE MTT-Society Graduate Fellowship Award为IEEE授予射频、微波、毫米波、太赫兹等领域博士生的最高荣誉,设立于2006年,仅表彰具有重要工业应用价值的先驱引领研究。该奖的评审委员会由国际工业界、学术界知名专家共同组成,评定过程极为严谨,主要从开创性研究、变革性技术、工业应用前景、国际影响力等方面,对候选人博士期间的研究(含高水平论文、国际发明专利、工程应用等)进行综合评估。截止目前,已有多位获奖者任教于麻省理工学院、斯坦福大学等世界顶尖名校。
钱慧珍本科、硕士均毕业于电子科技大学原电子工程学院,现为电子科学与工程学院博士生。在学术研究上,钱慧珍成绩斐然。近年来,她致力于相控阵收发系统研究,提出了全数字化极化调制相控阵系统架构,并研制出基于该新架构的超高精度相控阵系统芯片,获得学术界、工业界的广泛认可和赞誉。同时,她提出的多项射频、微波、毫米波等集成电路领域的国际发明专利,被工业界消费电子领域(如智能手机等)规模化商用量产,部分领先技术已整合至5G通信、汽车雷达等试用样机
截止目前,钱慧珍已发表IEEE收录论文30余篇(含微波、毫米波领域三大期刊TMTT、MWCL、Microwave Magazine等;国际顶尖会议IMS、CICC、RFIC等),其中SCI二区及以上论文近10篇;申报/授权国际发明专利10项;入选多个国际高水平会议奖项,含2018 IEEE IMS最佳学生论文奖Finalist、2018 IEEE IWS最佳学生论文奖Finalist、2017 IEEE IMS最佳学生设计奖冠军、2016年IEEE RFIT最佳学生论文奖(第一名)、2015年IEEE IWS最佳学生论文奖(第一名)等。
电子科技大学重视人才的培养和科研实力的提升,学校建有完善的科研平台设施,培养、造就了一批世界信息产业和工程界优秀人才,以及卓越的高层次工程技术和管理人才,科研工作也取得了丰硕的成果。
在国家“双一流”建设的机遇下,电子科技大学将继续以“求实求真、大气大为”为校训,以人才培养为根本,以服务国家、地方经济建设和国防建设为己任,开拓进取,锐意创新,为建成中国特色、世界一流大学而努力奋斗!
欢迎关注985、211、“双一流”建设A类高校——电子科技大学招生办头条号“成电招生”,获取更多电子科技大学精彩资讯!
(注:素材来自电子科技大学官网)


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018