登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

扬州开发区计划建成5个公园 汽车文化主题公园下月动工  

2017-09-27 14:27:31|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬州开发区计划建成5个公园 汽车文化主题公园下月动工

来源:中国江苏网   2017-09-27 10:37:00

  中国江苏网9月27日讯 小区周边有一个迷你公园,如今已经成为市民生活的标配。昨天,记者从市开发区建设部门了解到,南区的春江花园口袋公园、滨江西苑游园月底将同步启动建设。此外,生态科技新城的韩万河先导段公园年底将亮相,景区也将新添两邻里公园,未来居民家门口的公园将越布越密。

  A

  春江花园、滨江西苑新添两游园

  记者昨在南宝带小区幼儿园东侧广场看到,一座迷你的口袋公园升级亮相。走进公园内,绵延的步道贯穿其中,层次分明的绿色树种点缀当中。值得一提的是,公园内大型表演活动区、儿童游乐区、老人健身区以及新建的羽毛球场地也一应俱全。

  据悉,年底前城市南部区域还将新添多个口袋公园。春江花园口袋公园,该公园位于春江花园社区周边绿地及广场范围内,实施内容包括步道系统调整,绿化提升改造以及儿童、老人活动区新建等,公园占地面积7024平方米。此外,本月底将同步启动的还有滨江西苑游园,该游园位于滨江西苑东侧,实施内容包括绿化景观、健身器材等,公园占地面积约4000平方米。

  “今年开发区计划建成5个大小公园,目前扬子江路沿线的雅筑口袋公园以及依云城邦口袋公园、南宝带口袋公园已经全面建成开放,让周边居民3-5分钟内就能找到公园,便于他们健身休闲锻炼。”开发区建设部门相关负责人介绍。

  B

  汽车文化主题公园下月即将动工

  南部区域的公园、场馆建设也在如火如荼地进行中。据了解,南区将规划建设19.6万平方米的汽车文化主题公园位于新328国道与沪陕高速之间,东至邗江路,西至润扬中路,公园定位为汽车文化体验为主题的生态公园,目前各项准备工作已经就绪,将于下月初开工建设,力争在年底前基本完工。

  “到时候,市民逛公园时,除了看到生态公园的绿色美景之外,还能在公园内看到汽车雕塑、老爷车展示等。同时,与其他的生态公园不同的是,公园内不仅有健身步道、自行车道,还会有试车道,满足市民和游客试驾体验的需求。此外,开发区今年还将提升扬子津生态中心二期工程设计品位、施工档次。建成滨江花园游园和春江花园口袋公园等城市公园。同时,将南部体育公园建设作为第一工程,确保今年年底主题场馆完工,明年5月竣工。

  C

  韩万河先导段公园年底将亮相

  在江广融合地带的韩万河先导段公园年底也将亮相。目前水利部分正在进行河道闸站建设,景观绿化正在进行景观挡墙基础及景观桥梁基础的施工。公园将重点打造两个节点。首先是太平河水闸节点。根据场地地形特点,布置有序的台阶和花池,形成从韩万河堤顶到太平河堤坝顶面的层级景观面,形成一条形态变化丰富、序列层次分明的河口景观广场。

  其次是海绵花园节点。场地中通过“水”的理念做出有组织的曲线划分空间,两个入口以及中心活动场地。在这一节点里,设计了两座桥,一座连接小镇与场地,一座架在公园场地中,形成一个高点,游客可以通过站在桥上,观赏整个1912小镇。

  D

  邗江、江都年底前

  也将新增多个公园

  记者还打探到,邗江、江都年底前也将新增多个公园。其中平山路与荷叶东路交叉口西南角,将新建维扬经济开发区社区公园,新添景观绿化、小品、景观路灯、健身设施等,占地2.27万平米。杨柳青路西延段与润扬北路交叉口东北角,新建杨柳青路北侧公园绿化、景观等,占地1.3万平方米。司徒庙路南侧,蜀绣路东侧新添3万平米司徒小贩中心南侧公园,公园将进行绿化、亮化、道路、河塘、健身广场等设施。

  此外,年底前,江都区域金湾河东侧将新建金湾体育休闲公园,公园内有笼式足球场、笼式篮球场、健身步道、健身路径器材,占地约1.3万平方米。仙女镇三友社区新建三友体育公园,新建笼式篮球场、健身广场、健身路径器材,占地0.5万平方米。记者 钱伟

编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018