登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

扬大隆重举行2017级研究生开学典礼  

2017-09-12 15:33:50|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月9日下午,学校在文汇路校区大礼堂隆重举行2017级研究生开学典礼。校党委书记姚冠新,校长焦新安,校党委副书记叶柏森,副校长黄建晔、陈国宏、洪涛、陈亚平,校纪委书记周琴,副校长俞洪亮、费坚等校领导出席。校党委副书记、副校长、研究生院院长刘祖汉主持典礼。

  焦新安对全体2017级研究生新同学表示热烈欢迎,并围绕“做‘顶天立地’的学问”的主题,从三个方面与同学们分享了做学问的经验和体会。焦新安强调,做“顶天立地”的学问,要结合国家和经济社会发展的需求确定科研选题,要结合自身实际找寻适合的学术实现路径,要把坚持不懈的学术坚守作为不断前行的强大动力。焦新安希望,全体研究生同学要始终坚持求真务实、敬畏学术的求学态度,扎扎实实打好基础,稳稳当当迈出步伐,努力实现全面发展,用汗水与成长捍卫一名研究生的荣誉。

  开学典礼上,导师代表、博士生导师杨建昌教授,老生代表、校研究生会主席陈晨同学,新生代表、博士研究生郭放同学先后发言。杨建昌教授在发言中鼓励研究生同学要尽早进入科研角色,勇于创新,吃苦耐劳,保持良好的学术道德修养。陈晨同学从“‘一个’目标、‘两种’热情、‘三份’坚持”等方面分享了自身的感悟。郭放同学表示,在研究生学习阶段将做到向上而行、向真而行、向美而行,不断提高精神境界和道德修养,做有德操、有情怀的扬大人。

  典礼结束后,学校举行了2017级研究生入学教育报告。我校2017级2200余名博硕士研究生参加活动。


编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018