登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

扬大卖了一个“空心白萝卜”  

2017-08-24 08:53:43|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假杂记:
扬大卖了一个“空心白萝卜”

讲一个小故事吧。今天我们一家早餐,妻子说自己买萝卜的旧事。有一天下班,妻子路过一条马路。路边有一个老者在卖白萝卜。在地摊上,老者还放一个样品。那是一个新鲜又光滑的,已经切开的萝卜。没有一点点空心的地方。妻子瞧了样品萝卜。“这样的萝卜真好啊。”于是,妻子买了老者的萝卜。回家洗了切开一看,大失所望。老者的样品萝卜的确不错,而卖给我妻子都是空了心的白萝卜。
我们父子去扬大参加综合评价,扬大像卖萝卜的老者一样展示给我们父子是一个现代化全新校区——扬大扬子津校区,我当时对孩子说,“恩,扬大校区真漂亮啊。”我们电子专业肯定是这个校区啊,一定不错的。结果,通知书来了,电子信息类专业属于物理学院。赶紧跑到物理学院一瞧,心里凉了一大截了,这瘦西湖校区比之扬子津校区,就是那个老者卖给我妻子那个“空心白萝卜。”关键这还怨不得人家扬大,谁让你不看看清楚就买那个“空心白萝卜”的呢?
路边老者卖的空心萝卜,你嫌不好,可扔了不要,不吃。扬大瘦西湖校区这个“空心萝卜”就是一枚烂山芋,粘在手上还扔不出去。你不能不上大学,不读大学吧?孩子扬大的四年大学生活要全部“粘”这个“空心白萝卜”。这个教训怕是不可谓不深刻的。

编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018