登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

镇江城东片区中小学布局优化加快推进  

2017-08-18 18:32:19|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镇江城东片区中小学布局优化加快推进


金山网讯  我市教育布局优化不断传出好消息。继主城区新一轮义务教育学校布局调整方案日前公布,市区东部片区的中小学布局优化又开始加速推进。记者昨天从京口区教育局获悉,今年该片区已有4所学校启动“优化调整”计划,其中京口中学等校将高标准新建。至2020年左右,一度教育布局不尽合理的城东片区,将形成优质资源合理配置的“十分钟教育圈”。

据了解,近些年随着主城区的建设发展,市区东部片区学校布局一度显得不够合理,其中小学资源配置尤显不足。焦山路以东、智慧大道以西、长江以南、古运河以北的约24平方公里范围,一段时间内只有恒顺实小和中山路大禹山校区两所学校,难以满足这一片区居民日益增长的就学需求。

京口区教育局相关负责人介绍,市区东部片区教育资源不足问题,得到了市、区两级党委政府的高度重视,东部片区中小学布局优化,也是我市主城区新一轮义务教育学校布局调整的重要部分。而具体的布局优化工作,从2015年底就已启动,目前进入加速推进阶段。按照规划实施方案,到2020年,京口区将着力优化东部地区的教育资源配置,强化禹山北路、学府路沿线教育布点,计划新建学校6所、改扩建学校2所、布局优化学校1所,并远期规划预留学校2所,最终可形成“十分钟就近上好学”的优质教育资源布局。

记者了解到,占地28亩的敏成小学目前已经全部完工,今年秋学期正式开门办学,施教区覆盖梦溪嘉苑、京岘山庄、瑞景山庄、恒泰新村、竹林山庄、桃花山庄、馨逸家园等小区,服务约2.5万人。今年,八叉巷小学、江苏大学附属学校、京口中学都已经或即将新建,中山路小学仁章校区的布局优化方案也已基本明确。其中位于象山花园北侧的八叉巷小学新校,预计明年9月建成招生,届时施教区将覆盖周边多个新建小区,服务人口约3.5万。而中山路小学将把四中现有22.67亩的校区划入办学。

京口区教育局上述负责人告诉记者,东部片区中小学布局优化过程中,无论是新建学校还是改扩建学校,所有工程都将按照苏南教育现代化示范区的要求高标准建设。以京口中学为例,该校就近新建,新校位于现校区北侧(使用了现校区的部分土地),东临焦山路,背靠合山公园,占地约68亩,投资约1.2亿元。

新建的京口中学将是一座融入山水元素的现代化中学,既借用了合山的郁郁葱葱,又在校园内设置水系,彰显了“智者乐水,仁者乐山”的理念风格。学校划分为主教学楼区、辅助教学区和运动区,建筑面积约1.8万平方米,不仅拥有教学楼、实验楼、综合楼、体育馆,而且设置了“400米8道”标准跑道、足球场、4片篮球场、3片排球场、体操区、乒乓球区等高等级运动场地与设施,可容纳1500名学生同时活动的室内体育馆,供1000人同时就餐的学生餐厅,在市区中小学更是少见。

据悉,京口中学新校办学规模为10轨,预计2019年秋学期整体搬入办学。(古瑾)


镇江城东片区中小学布局优化加快推进 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 

编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018