登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

华虹无锡集成电路研发和制造基地项目签约 总投资超百亿美元项目落户无锡  

2017-08-11 21:05:46|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华虹无锡集成电路研发和制造基地项目签约 
总投资超百亿美元项目落户无锡

首次走出上海的华虹集团,产业布局首选无锡。2日,无锡市政府与上海华虹(集团)有限公司签署战略合作协议,总投资超100亿美元的华虹集团集成电路研发和制造基地项目正式落户无锡高新区。此举标志着无锡市与华虹集团战略合作征程的全面开启,标志着无锡“国家南方微电子工业基地中心”的地位得到巩固提升,无锡产业强市主导战略迈出了更大步伐。省委常委、市委书记李小敏会见华虹集团董事长张素心并出席签约仪式,市长汪泉在签约仪式上致辞。

华虹集团是我国集成电路产业的先行者和主力军、国家“909”“910”工程的重要承担者,无锡是我国微电子产业的重要基地、国家“908”工程的所在地,此次双方携手合作,在无锡高新区启动建设自主可控技术的集成电路研发和制造基地项目,规划和分期建设数条12英寸集成电路生产线,项目总投资将超过100亿美元,其中一期项目规划投资约25亿美元建设一条月产能约4万片的12英寸生产线以及相关配套设施。首期项目实施后,将适时启动第二条生产线建设。该项目为华虹集团走出上海在全国布局的第一个重大产业项目,也是无锡单体投资规模最大的重大产业项目。该项目的启动实施,将有力推动无锡集成电路产业的快速发展,使无锡成为全国集成电路高端生产线最密集的地区之一,成为国家集成电路产业的新高地。

李小敏在会见时说,无锡作为国家“908”工程的所在地,华虹集团作为国家“909”“910”工程的重要承担者,双方在集成电路产业发展上同根同宗同脉,合作基础牢固、前景光明。此次项目在较短时间内实现签约,说明双方在推动合作上有着共同的认识和意愿,符合双方的产业发展方向和根本利益,拉开了双方合作共赢的序幕。该项目的实施,对于促进无锡集成电路产业发展、推动无锡产业转型升级、加快产业强市步伐,具有非常重要的意义。无锡市委市政府将把该项目建设作为全市产业发展的重点工作、重大工程,全程跟踪做好对接,全力调动各方面资源,全面落实扶持政策,切实为项目建设提供最有力的支持、最高效的服务。希望在双方的共同努力下,抓紧落实协议确定的各项内容,加快推进一期项目各项前期工作,力争年内实现开工。同时,积极谋划、超前部署,在启动一期项目建设的同时,着力设计筹划新生产线建设,推动二期、三期项目早日落地,加快把华虹无锡项目打造成为国内领先、国际一流的集成电路产业基地。 (星光)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018