注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

扬州大学物理学院  

2017-08-11 20:08:23|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
扬州大学物理学院

       扬州大学物理科学与技术学院拥有悠久的办学历史,位于国家4A级风景区的扬州瘦西湖畔。学院下设4个本科专业:物理学(含师范)、电子信息科学与技术、微电子学、光信息科学与技术,其中物理学专业为省级特色专业。学院拥有6个硕士研究生的培养点(方向):凝聚态物理、理论物理、微电子学与固体电子学、课程与教学论(物理方向)、生物物理(生物信息检测与处理方向)、信号与信息处理(信号处理中的嵌入式技术方向)。

物理学(含师范)

  培养目标:培养掌握物理学的基本理论与方法、基本知识及基本实验技能,获得进行科学研究的初步训练,能在物理学或相关的科学技术领域中从事教学、科研、技术应用和相关的管理工作的高级专门人才。 
  开设的主要课程:基础物理、数学物理方法、理论力学、热力学与统计物理、电动力学、量子力学、固体物理学、电路理论基础、普通物理实验。

电子信息科学与技术

  培养目标:培养具备电子信息科学与技术的基本理论、基本方法,受到严格的科学实验和科学研究的初步训练,具有较好的科学素养,初步具备科学研究、教学、科技开发、产品设计、生产技术的专门人才。
   开设的主要课程:电路理论基础、线性电子线路、信号与系统、数字电路和逻辑设计、数字信号处理、半定制器件原理与应用、微型计算机原理、计算机网络基础、传感器原理、计算机接口技术、计算机应用系统设计。

微电子学

  培养目标:培养具有微电子学领域的基础知识和电子材料、电子器件、集成电路的设计、制造、测试等技能,熟练掌握电路分析与设计、器件工艺设计和版图分析的基本方法,初步具备进行微电子技术基本理论研究及其应用研究的专门人才。   
       开设的主要课程:信号与系统、线性电子线路、固体物理、半导体物理、半导体器件、微电子工艺原理、集成电路原理、半定制器件设计原理、集成电路设计、现代测试技术。

光信息科学与技术

  培养目标:培养具有系统、扎实的理论基础和在光、光信息的获取,传递、处理及应用等方面具有较宽广的专业知识和实践动手能力、良好的人文素质和创新精神的人才,并在激光科学与工程、光电系统与信息处理、光电子集成器件技术等方面具有特色的专门人才。毕业生能在科研院所、光信息产业部门及其相关领域从事光信息科学与技术的研究、光系统集成与设计以及光开发等方面的工作。
  开设的主要课程:数字电路与逻辑设计、单片机原理及应用、量子物理、固体物理、现代光学基础、光电子学、激光原理及应用技术、光电探测与信号处理、光纤光学、太阳能电池原理与技术、半导体光电子材料与器件。

编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017