登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

作为刚刚完成高考即将步入大学校园的学生而言,要做的事其实有很多  

2017-07-05 22:53:11|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着高考的落幕,很多人的高中生涯也正式画上了句点。那些曾经想做而未做的事情,现在终于有大把的时间可以去完成。但也有人苦恼,高考之后究竟要做什么呢?之前自己的时间都被学习、看书填满了,突然有了时间却反而无所适从了。
  其实,作为刚刚完成高考即将步入大学校园的学生而言,要做的事其实有很多。
  ● 放松心情
  合理安排生活作息
  在等待高考成绩公布的这段日子里,如果没有良好的心态和合理的生活安排,很有可能会陷入紧张、焦虑的情绪当中。这个时候,最需要做的就是放松心情,调整作息时间,千万不要再“起早贪黑”。
  ● 珍惜当下
  多陪伴父母与亲人
  高考之后即将步入大学,在家的时间会越来越少。所以,趁现在,珍惜当下,多花点时间在家孝敬父母长辈、陪伴亲人,更加真切的感受到家庭的温暖。
  ● 陶冶情操
  学一门才艺或技能
  将近三个月的长假,就算只想着玩那也应该玩出点新花样,玩得有些技术含量。所以,可以根据自己的爱好和个人兴趣,学习一门才艺或技能陶冶情操、丰富人生。比如学一门乐器、一项体育运动、一种舞蹈等。
  ● 不要荒废
  继续学习英语
  高考只是漫漫人生路上的其中一站,虽然已经结束,但并不意味着就再也不用学习了。尤其是英语,在大学里依旧是一门主修课,如果在假期的这几个月当中不接触、不运用,很容易就会遗忘。
  ● 必备技能
  考虑学车考驾照
  现在考驾照越来越严格,大学的时间虽然相对自由,但随着眼界的开阔和思想的成熟,有可能又会面临其他选择,比如社会实践、交流学习等。工作之后时间就更是未知数了。所以,趁着这个假期,赶紧考个驾照,到时录取通知书和驾照都拿到手了,也很不错。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018