注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表  

2017-07-02 15:17:55|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
    在录取期间,我们的微信公众号会第一时间公布录取情况,届时大家还可以登录江苏省教育考试院官网(http://www.jseea.cn/),或者通过“江苏招考”APP查询自己的录取结果。


江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
按照录取批次时间表。首先,是提前批最快其次,是自主招生,综合评价等,第三,才到本一批次提前批有征平,征平结束才进入下一环节,投放本一前投放自主招生,综合评价,专项计划等招生,很快会进入本一批次。7月7月至12日提前批全部结束,关注提前批的要注意这一时间节点,7月13日至19日,自主招生,综评,专项,本一结束,关注这一批的注意时间节点。依此类推。军事院校、公安武警等是提前批次,自主招生、综合评价等实际上是0.5个批次,在本一批次之前。

提前批7日公布投档线,10日公布征平计划,11日当天一天填报征平志愿,12日提前批结束。13日自主招生,综评,专项,本一批次公布投档线。以此类推。
江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
录取日程:
7月8-10日提前批录取,10日查询
7月11日9:00-15:00提前批征平填报(网上)
7月12日提前征平录取
7月14-16日本一批录取,16日查询
7月18日9:00-15:00本一批征平填报(网上)
7月19日本一征平录取
7月20-22日本二批录取,22日查询          

江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 

录取通知书也是一张别离票

        所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。 ——龙应台《目送》          
         女儿今年高考,分数下来之后,在网上填报完志愿,就等着录取了。等待的日子最是难熬。一天当中,我无数次打开查询窗口,输入考生号、身份证号、登录号,对数字一向不敏感的我,早已经把那些数字背熟。我知道,现在自己所有的心思,都在盼望着那张录取通知书的到来。          
         刚刚又从手机上查询了一遍,却忽然想到了一个问题:那张录取通知书对我们做父母的来讲,究竟意味着什么?它意味着女儿十二年的寒窗苦读有了收获,更意味着我们和女儿十八年朝夕相处的日子已经成为过去!女儿拿着通知书离开这个家,回来的时间会越来越少,直到有一天和一个陌生的男孩组成家庭,过一辈子。那张我们盼望中的录取通知书,对父母来讲,分明也是一张别离票啊!它确定无疑地告诉我们,孩子已经长大,将要离开这们这个共同的巢穴,飞向更辽阔的天空。          
        有人说,这个世界上所有的爱都以聚合为最终目的,只有一种爱以分离为目的,那就是父母对孩子的爱。父母真正成功的爱,就是让孩子尽早作为一个独立的个体从你的生命中分离出去,这种分离越早,你就越成功。正如龙应台在文章里所写,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。确实如此。从和母体分离呱呱坠地,到上幼儿园、上小学、上中学,我们总是在爱的期盼中不断分离。这次的分离,只不过比以前更久,其意义也更为深远。我们的孩子,将会变成一个完全独立的个体,立业、成家,最终成为我们的依靠。          
        据说,孩子越优秀,就会离父母越远。但我们每个人,仍然盼着自己孩子更优秀,甚至想尽一切办法,提供一切条件,让孩子走得更远,飞得更高。做父母的,只要孩子能够更幸福,自己心里的那点痛,真的不值一提。我们的心底,真的不希望孩子长大,因为孩子长大就意味着自己变老,就意味着越来越少的天伦之乐。但我们又天天盼望着孩子长大,希望他尽早去搏击长空,领略人生。人们总是把教师比做蜡烛,但我觉得,用蜡烛来形容父母,才最恰当不过。因为,只要能照亮孩子的前程,只要能让孩子过得幸福,父母甘愿让自己融化为泪、燃烧成灰,而无怨无悔!          
        成长的结果,是分别;高兴的尽头,是离愁!录取通知书也是别离的笙箫,它最后会化为一张车票、船票、一张飞机票,载着我的孩子驶向远方。此时,我仿佛已经听到了倒计时的嘀嗒声。孩子,盼着你长大,却又不愿你长大,我们心里的这份纠结,不知你是否懂得?一向严厉的父母,在这个假期居然对你有求必应,我们心里的那份惶恐,不知你可否感受?虽然还是中年人,却将要正式步入老龄社会的那种无奈,你是否能够体会?          
         但我仍然盼望着通知书能早一点来。因为,那是我最亲最爱的孩子人生的跳板,从此起跳,他将拥有一个更高、更广阔的平台。我们应该为此祝福。在焦急的等待中,在收获的欣喜中,在对未来的期盼中,在对幸福的憧憬中,让我们珍惜在一起的这段时光吧!此刻,最惬意的幸福将会被时间凝成琥珀,永远珍藏在我们彼此的心中 。

江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
[][][]

各位亲,早上好志愿都纠结完了吧,孩子们有没有8月下旬去西安旅游的愿望?孩子初中毕业时,以江大附中的孩子为主,我组织过一批中考的孩子去四川九寨沟玩了五天,孩子们感觉不错。这次想去西安,孩子让我在群里问问,有没有愿意去的,也欢迎家长参加哦!现在如果有意愿的家长同学可以私聊我,我们自己组团,让大蒋旅行社为娃们量身定制。西安一定要深度旅行一次,外国人都说:不去西安,等于没到中国。我手机号:13952803691。谢谢亲们的关注!

江苏省2017年文科理科高考录取日程时间表 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(544)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017