登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

致未进入“综合评价”面试名单考生的信  

2017-05-21 17:51:43|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
致未进入“综合评价”面试名单考生的信

亲爱的同学:
       中国科学院大学2017年高考“综合评价”面试名单已经揭晓,很遗憾你的名字不在其中(具体名单以中国科学院大学招生信息网公示为准)。或许,因为担心与国科大失之交臂,你此刻的心情,只能用“五月天山雪,无花只有寒”来形容了。但是,我们希望你静静地读完这封信,希望你心中的那团科学之火依旧在燃烧。
       中国科学院大学希望通过“综合评价”立体化、多维度地选拔人才,希望在考卷之外看到一张张鲜活而昂扬的面庞,在奋笔疾书的背后寻找思辨的智慧,在固定答案之外挖掘独到的见解。因此,我们努力追求尽善尽美,并尽最大努力做到程序公正和机会公平;我们努力在你的报名材料中找到你最大的优势和特长,并尽可能发现你对科学的热情、灵性和潜质。
        人生中有竞争就会有进退取舍,顺境险阻也总是交替出现。在面对各种考核时,最终都是内心的考验,看你是否拥有足够强大的内心来闯过险滩,抵御逆流。不要将一次的错过视作永别,更不要把暂时的落选当做失败。在浩瀚的宇宙中,这好比萤火之于皓月,你要仰望的是头顶那皎皎的月光。5月份综合评价面试未曾携手,6月份你还可以重整旗鼓、参加高考统考报名。
        2016年,一名山东籍考生,面对众多名校的邀请,毅然选择来国科大攻读物理学专业。他说:“不知道为什么,我有一种使命感,人类需要科学,而我恰又愿意去做,有能力去做。”质朴的话语背后,是个体融入人类命运共同体时的责任与担当。
        亿万束微末的星光,汇聚成最璀璨的银河。亲爱的同学,我们最珍视你对科学的纯粹向往!希望你心中科学的星火,因为与国科大的相遇相知而越燃越旺。我们相信,所有追逐科学梦想的人,最终都会在距离真理最近的地方相遇。愿你能永葆对科学的兴趣与信心,永葆对真理的执着追求,怀着一颗赤子之心与敬畏之情,在科学的路上砥砺前行。
        今年9月,我们诚挚希望与你在北京玉泉路相会。如果今年9月我们遗憾地未能与你牵手,希望你能继续关注国科大,三年后报考国科大研究生——国科大每年招收八千多名硕士研究生。
        请你一定要记得,不论你在哪里,只要你心中那粒科学的种子不断萌发、生长,只要你一直奋斗在服务国家、贡献人类的理想之路,中国科学院大学就是你的同路人,就会为你鼓劲喝彩,就会与你相知相亲。
       “晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。愿将腰下剑,直为斩楼兰。”祝你青春无悔,前程锦绣!
 
中国科学院大学招生办公室
二〇一七年五月十九日

致未进入“综合评价”面试名单考生的信 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
致未进入“综合评价”面试名单考生的信 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
[附]

依然感谢中国科学院大学对未能通过孩子们的鼓励,我们相信,所有追逐科学梦想的人,最终都会在距离真理最近的地方相遇。愿你能永葆对科学的兴趣与信心,永葆对真理的执着追求,怀着一颗赤子之心与敬畏之情,在科学的路上砥砺前行。再次感谢国科大致信未能通过孩子们及其家长们!
张泽苏爸爸
二〇一七年五月二十一日

南通大学综评通知书如下:

致未进入“综合评价”面试名单考生的信 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018