注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

五年级品德与社会复习提纲  

2017-05-17 08:54:03|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五年级品德与社会复习提纲
(1-8课)
1.我们小学生应该有发表意见、接受教育的权利。(对)
2.我们每个人都拥有自己的权利,在行使自己的权利时,可以侵犯别人的权利。(错)
3.在选举班长时,谁跟我关系好,我就把选票投给谁。(错)
4.集体生活可以让我们学会互相关心和互相合作。(对)
5.过马路时,遇到红灯,很多人都在走,我也可以跟着走。(错)
6.过马路时,虽然都是红灯,但两边都没有车,可以趁机穿过去。(错)
7.小明的爸爸是局长,他每天可以坐爸爸的公车来上学。(错)
8.食用国家法律明令禁止食用的野生动物。(错)
9.流行病期间,小红发高热,医生建议他隔离治疗,小红怕影响学习,坚持要到校上课。(错)
9.男性与女性,在智商方面只有性别所带来的特色差异,在水平上没有高下之分。(对)
10.“万人丛中一握手,使我衣袖三年香”这句是于谦写的。(错)
11.不要把自己的意思强加到别人所说的话上。(对)
12.只有养成愿意听,善于听的的态度和习惯,愉快的交往才会才会持久。(对)
13.在与别人交谈时,要保持善意的目光,不时点头,嘴角带着微笑。(对)
14.有人说,每个人有两只耳朵、一张嘴,我们就应该少说多听。(对)
15.发现并赞美他人的长处,利于自己向对方学习,并得到提高。(对)
16.赞美他人,尤其是赞美自己的对手,等于贬低自己。(错)
17.拒绝时一种权利,就像生存是一种权利一样。(对)
18.妈妈度张华说:“有时间自己多看些书,少给同学补课。”(错)
19.虽然我们有很多优点,但是我们并不完美。虽然我们有很多缺点,但是我们有能力去克服它。(对)
20.我们要取人之长,补己之短,要认识自我,挖掘潜能,不仅向名人伟人学习,更重要向周围的普通人学习吸取他们的长处。(对)
21.我是自己的主人,我要学会独立思考,不盲目从众,不人云亦云。要敢与大师对话,要充分发挥自己脑袋的作用。什么是独立思考?不迷信权威、坚持自己的正确意见。(对)
22.理解和尊重对方是一切成功交往的前提。恶语伤人只能带来无法挽回的损失。(对)
23.我们在班级中拥有选举权,我们有发表意见的权利,我们有接受教育的权利,我们拥有隐私权,我们拥有尊严。(对)
24.集体的事要大家说了算,要少数服从多数,因为集体的利益高于一切。所以大家提议去网吧打游戏,我也必须要服从。(错)
25.我要热爱班集体,给自己设个岗位,为集体出点力。(对)
26.我们要学会为别班喝彩,向别班学习。(对)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017