注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法调查问卷  

2017-05-10 08:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法调查问卷 - zhesue - 凤凰文化传媒博客

 江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法调查问卷 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法调查问卷 - zhesue - 凤凰文化传媒博客

江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法调查问卷 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
 尊敬的家长,您好!为使广大考生深入了解我省2017年普通高校招生考试录取办法和《国家教育考试违规处理办法》,省考试院编制了《江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法调查问卷》。网上调查问卷系统开通时间为5月6日至14日。请各位考生必须登录省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)独立作答调查问卷。考生凭考生号和身份证号登录系统作答问卷,全部作答完毕后方可提交。
为使广大考生深入了解江苏省2017年普通高校招生考试录取办法,帮助考生学习和理解《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)的主要内容,倡导考生诚信考试,江苏省教育考试院编制了《江苏省2017年普通高校招生录取办法及考试违规处理办法的调查问卷》,请各位考生认真填写。

(请在选择项前“口”中打“√”选出正确的选项)
1、考生参加考试时,网上巡查系统对考场考试全过程进行实时监控并录像,考试结束后,各级招生考试机构通过视频录像回放发现考生的违规行为,应该如何处置?(多选)
 A、  将有关视频录像资料移交给司法机关,由司法机关依法追究责任。
 B、  如果该考生的行为被认定为考试作弊行为,则其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。
 C、  如果该考生的行为被认定为考试违纪行为,则取消当场考试科目的成绩。
 D、  对考生的违规行为进行批评教育即可,不需要再作其他任何处理。

2、考生以作弊行为获得的考试成绩并由此取得相应的学位证书、学历证书及其他学业证书、资格资质证书或者入学资格的,应该予以何种处理?(单选)
 A、  直接移交司法机关处理
 B、  证书仍然有效,既往不咎
 C、  由证书颁发机关宣布证书无效,但无需收回
 D、  由证书颁发机关宣布证书无效,责令收回证书或者予以没收

3、考生无意中携带手机或手表进入考场,开考前听到广播提示语中有关禁带物品的提醒,遂将禁带物品关闭电源放至考场外的“物品摆放处”。该考生将被如何处理?(单选)
 A、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效
 B、  可以视情节轻重,暂停参加高考1至3年甚至暂停参加各种国家教育考试1至3年
 C、  正常参加考试,不需要接受任何处理
 D、  取消当场考试科目的成绩
 E、  该考生的行为被认定为考试违纪行为
 F、  该考生的行为被认定为考试作弊行为

4、在普通高校招生考试中,《国家教育考试违规处理办法》除了适用于全国统一文化考试(含选测科目)外,还适用以下哪些考试(测试)?(多选)
 A、  高水平艺术团测试
 B、  高水平运动队测试
 C、  艺术类专业校考
 D、  综合评价录取测试
 E、  高职院校提前招生考试
 F、  自主招生测试
 G、  艺术类专业省统考
 H、  体育类专业省统考
 I、  保送生选拔测试

5、教育考试机构、考试工作人员在考试过程中或者在考试结束后发现考生有以下行为的,哪些可认定为考生实施考试作弊行为?(多选)
 A、  在考试过程中,未经考试工作人员同意,考生离开考场上厕所
 B、  考试工作人员协助实施作弊行为,事后查实的
 C、  评卷过程中被认定为答案雷同的
 D、  未在规定的座位参加考试的
 E、  考场纪律混乱、考试秩序失控,出现大面积考试作弊现象的
 F、  通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格、加分资格和考试成绩的

6、对违背考试公平、公正原则,被认定为考试作弊的考生,采用何种处理办法?(单选)
 A、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效
 B、  仅由考试工作人员对违纪考生进行纪律教育即可
 C、  取消当场考试科目的成绩
 D、  不作任何处理,考生继续参加考试

7、教育考试机构、考试工作人员在考试过程中或者在考试结束后,根据发现的情形,被认定参与组织团伙作弊的考生,或被认定向考场外发送、传递试题信息的或使用相关设备接收信息实施作弊的考生,或被认定伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或者代替考生参加考试的考生,将被采用何种处理办法?(多选)
 A、  取消当场考试科目的成绩
 B、  情节严重,构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任
 C、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效

8、考生填报文科类或理科类院校(专业)志愿时,其学业水平测试科目的等级和综合素质评价须符合哪些要求?(多选)
 A、  必修测试科目等级还须达到高校提出的等级要求
 B、  必修测试科目均须达到C级及以上等级(技术科目合格)
 C、  选修测试科目等级须达到高校提出的等级要求
 D、  应届毕业生的综合素质评价中的“道德品质”和“公民素养”必须合格

9、学业水平测试包括哪几门科目?(多选)
 A、  物理
 B、  化学
 C、  地理
 D、  生物
 E、  历史
 F、  政治
 G、  技术

10、考生携带了手机进入考点,进入考场前,该考生将手机置于关机状态,放进自己的口袋带进考场,开考后被监考员发现,当即被收缴,事后该考生将被如何处理?(多选)
 A、  该考生的行为被认定为考试作弊行为
 B、  取消当场考试科目的成绩
 C、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效
 D、  可以视情节轻重,暂停参加高考1至3年甚至暂停参加各种国家教育考试1至3年
 E、  正常参加考试,不需要接受任何处理
 F、  该考生的行为被认定为考试违纪行为

11、考生无意中携带了手表进入考场,开考后被监考员发现,当即被收缴,事后该考生将被如何处理?(多选)
 A、  正常参加考试,不需要接受任何处理
 B、  该考生的行为被认定为考试违纪行为
 C、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效
 D、  取消当场考试科目的成绩
 E、  可以视情节轻重,暂停参加高考1至3年甚至暂停参加各种国家教育考试1至3年
 F、  该考生的行为被认定为考试作弊行为

12、在法律规定的国家考试中,触犯《刑法》,将面临以下哪些处罚?(多选)
 A、  情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金
 B、  处拘役或者管制,并处或者单处罚金
 C、  处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金
 D、  只需进行批评教育,不作其他处理

13、考生如果发生扰乱考试秩序的行为,以下处理办法中哪几项是正确的?(多选)
 A、  考生及其他人员的行为构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任
 B、  考生及其他人员的行为违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,由公安机关进行处理
 C、  终止考生继续参加本科目考试,其当次报名参加考试的各科成绩无效
 D、  对考生予以警告,提醒考生遵守秩序继续答题

14、文科类或理科类院校(专业)在省控线上生源不足时,如何降分录取?(单选)
 A、  只对平行院校志愿填报该校的考生降分录取。
 B、  先对征求平行院校志愿填报该校的考生降分录取,如生源仍不足,再对平行院校志愿填报该校的考生降分录取。
 C、  只对征求平行院校志愿填报该校的考生降分录取。
 D、  先对平行院校志愿填报该校的考生降分录取,如生源仍不足,再对征求平行院校志愿填报该校的考生降分录取。

15、考生被认定考试作弊的,其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效。具体包括以下哪几部分?(多选)
 A、  艺术、体育类专业考试成绩(含艺术校考成绩)
 B、  高校自主招生、综合评价录取等考试成绩
 C、  高水平运动队、高水平艺术团测试取得的成绩
 D、  高考各科文化成绩(含选测科目成绩)
 E、  高职院校提前招生考试成绩

16、我省分两阶段填报高考志愿,填报时间分别为6月27日至7月2日(截止到7月2日17:00,其中,填报艺术类提前录取本科第1小批志愿的考生,须在6月29日17:00前完成填报)和7月27日至28日(截止到7月28日17:00),征求(平行)志愿的填报时间印在《准考证》背面,考生须按规定时间凭考生号、身份证号、密码和动态口令卡上网填报志愿,不再需要现场签字确认信息。考生如果不按规定填报志愿,会引起哪些后果?(多选)
 A、  可以被录取
 B、  不能被录取
 C、  志愿无效

17、文科类、理科类平行院校志愿在投档过程中,如投档成绩相同,则按什么分数再次排序?(多选)
 A、  语文、数学两门科目的原始分(不含附加分)之和从高分到低分再次排序。
 B、  语文、数学两门科目的原始分(含附加分)之和从高分到低分再次排序。
 C、  语文、数学两门科目的原始分(含附加分)之和仍相同时,文科类考生再依次按语文(不含附加分)、数学、外语分数从高到低进行排序,理科类考生再依次按数学(不含附加分)、语文、外语分数从高到低进行排序。
 D、  按照排序规则排序后,如仍相同,则将这部分考生按志愿全部投档。

18、考生携带手机进入考场,考试过程中被监考员发现,随即当场被收缴,事后该考生将被如何处理?(多选)
 A、  正常参加考试,不需要接受任何处理
 B、  该考生的行为被认定为考试作弊行为
 C、  取消当场考试科目的成绩
 D、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效
 E、  该考生的行为被认定为考试违纪行为

19、下列关于高考考试过程中的一些说法,正确的有哪些?(多选)
 A、  监考教师贴好条形码后,考生须核对条形码上的信息是否与自己的准考证号、姓名相符,答题卡如分A、B卡,考生还必须检查所得A或B卡是否与自己应持卡一致。
 B、  考试终了信号发出后,立即停笔,不准超时答题。
 C、  考试结束前30分钟起方可交卷出场,交卷出场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。考试终了前15分钟考生停止提前交卷。
 D、  考生不准在答题卡规定以外的区域答题,不准在答题卡上做任何标记,否则答题无效。在试卷、草稿纸上作答,其答题无效。
 E、  考生只准用0.5毫米黑色墨水的签字笔作答非选择题。选择题一律用2B铅笔将答案在答题卡规定的位置按填涂示例涂黑、涂满,作图时须用2B铅笔绘、写清楚,线条及符号必须加黑、加粗。

20、下列关于“国家教育考试考生诚信档案”的说明正确的是(多选)
 A、  用于记录、保留在国家教育考试中违规考生的相关信息
 B、  应当及时向招生机构提供相关信息,作为招生参考条件
 C、  可以依申请接受社会有关方面的查询
 D、  其记录的信息未经法定程序,任何组织、个人不得删除、变更
 E、  提供给有关部门,记入社会征信体系

21、以下关于高校招生考试中违规行为的处理,说法正确的有?
 A、  考生、考试工作人员、社会其他人员在高校招生考试中的各种违规行为的处理,按照《教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)执行。
 B、  对违规参加高校招生考试的高级中等教育学校非应届毕业的在校生,取消其当年高校招生考试各科成绩,同时给予其应届毕业当年不得报名参加高校招生考试的处理。
 C、  考生在高校招生考试中的各种违规行为涉嫌犯罪的,应及时移送司法机关,依照《刑法》等追究法律责任。
 D、  考生或者其法定监护人认为所报考高等学校的招生录取行为违反相关规定的,按照“高校负责,省教育考试院监督”的原则,可向所报考高等学校提出异议、申诉或者举报。

22、在考试过程中,以下哪些行为应被认定为考试作弊?(多选)
 A、  传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸的
 B、  在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的
 C、  故意销毁试卷、答卷或者考试材料的
 D、  抄袭或者协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关的资料的
 E、  携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的
 F、  携带具有发送或者接收信息功能的设备(手机、对讲机等)的
 G、  未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的
 H、  抢夺、窃取他人试卷、答卷或者胁迫他人为自己抄袭提供方便的
 I、  携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关资料的电子设备参加考试的
 J、  由他人冒名代替参加考试的

23、综合素质评价由哪几个方面组成?(多选)
 A、  审美与表现
 B、  公民素养
 C、  学习能力
 D、  道德品质
 E、  运动与健康
 F、  交流与合作

24、考生参加高考时,在入场时间方面有何要求?(多选)
 A、  选修科目考试,考生应在开考前25分钟进入考场
 B、  外语科目考试,考生应在开考前30分钟进入考场
 C、  考生在每科开考时进入考场即可
 D、  数学科目考试,考生应在开考前25分钟进入考场
 E、  语文科目考试,考生应在开考前30分钟进入考场

25、文科类、理科类考生的投档过程包含以下哪几方面?(多选)
 A、  将省控制线上的考生,分文科类、理科类,按照总分从高分到低分的顺序,依次检索每个考生所填报的院校志愿。
 B、  按照院校学业水平测试等级要求,根据院校的招生计划数,放宽一定比例(不超过105%)分文科类、理科类进行投档。
 C、  按照院校学业水平测试等级要求,根据院校的招生计划数进行投档。
 D、  将省控制线上的考生,按照总分排序,逐个检索每个考生所填报的院校志愿。

26、关于文科类、理科类各批次志愿设置,以下说法正确的是?(多选)
 A、  文科类、理科类高职(专科)批次院校,考生可填报的平行志愿和征求平行志愿院校数为5所。
 B、  文科类、理科类本科各批次院校,考生可填报的平行志愿和征求平行志愿院校数为5所。
 C、  文科类、理科类高职(专科)批次院校,考生可填报的平行志愿院校数为8所,可填报的征求平行志愿院校数为10所。
 D、  文科类、理科类本科各批次院校,考生可填报的平行志愿院校数为8所,可填报的征求平行志愿院校数为10所。
 E、  文科类、理科类每所院校志愿中含有6个专业志愿和1个专业服从调剂志愿。

27、江苏省普通高考方案包含以下哪些内容?(多选)
 A、  学业水平测试
 B、  语数外三门统考科目
 C、  综合素质评价

28、考生以作弊行为获得考试成绩,并已被录取或者入学的,应该予以如何处理?(单选)
 A、  直接移交司法机关处理
 B、  由录取学校取消录取资格或者其学籍
 C、  由录取学校自主决定是否取消录取资格
 D、  保留录取资格和学籍,既往不咎

29、在平行院校志愿投档过程中,如考生档案被投到某所院校后因故被退档,是否还可以补投到该批次平行院校志愿的其它院校?(单选)
 A、  可以
 B、  不可以
 C、  不一定

30、我省文科类、理科类平行院校志愿投档的原则是什么?(单选)
 A、  依据文理、满足等级、按分排序、遵循志愿
 B、  分数优先、满足等级
 C、  满足等级、遵循志愿
 D、  满足分数、遵循志愿

31、以下哪些行为可视为扰乱考试秩序的行为?(多选)
 A、  故意损坏考场设施设备
 B、  拒绝、妨碍考试工作人员履行管理职责
 C、  故意扰乱考点、考场、评卷场所等考试工作场所秩序
 D、  威胁、侮辱、诽谤、诬陷或者以其他方式侵害考试工作人员、其他考生合法权益的行为

32、《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,下列哪些行为构成犯罪,将由司法机关追究刑事责任?(多选)
 A、  为他人组织作弊提供作弊器材或者其他帮助
 B、  组织作弊
 C、  为实施考试作弊行为,向他人非法出售或者提供考试的试题、答案
 D、  代替他人或者让他人代替自己参加考试

33、以下关于考生参加高考考试迟到的一些说法,正确的有哪些?(多选)
 A、  不管迟到多长时间,均可进入考场参加考试
 B、  外语考试开考前15分钟起考生不得入场
 C、  语文、数学、选修科目考试开考15分钟后考生不得入场
 D、  外语考试开考后15分钟内考生可以入场

34、对不遵守考场纪律,不服从考试工作人员的安排与要求,被认定为考试违纪的考生,将被如何处理?(单选)
 A、  其所报名参加考试的各阶段、各科成绩无效
 B、  取消当场考试科目的成绩
 C、  仅由考试工作人员对违纪考生进行纪律教育即可
 D、  不作任何处理,考生继续参加考试

35、根据我省规定,以下哪些物品不允许考生带入考场(多选)
 A、  三角板
 B、  有封套橡皮
 C、  圆规
 D、  手表
 E、  涂改液
 F、  签字笔
 G、  小刀
 H、  直尺

36、考生对教育考试机构做出的违规处理决定不服的,可以在收到处理决定后几日内提出复核申请?(单选)
 A、  30日
 B、  15日
 C、  20日
 D、  10日

37、以下哪些行为应被认定为考试违纪?(多选)
 A、  携带规定以外的物品进入考场或者未放在指定位置的
 B、  考试开始信号发出前答题或者考试结束信号发出后继续答题的
 C、  在答卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息的
 D、  在考场或者教育考试机构禁止的范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考场秩序的行为的
 E、  将试卷、答卷、草稿纸等考试用纸带出考场的
 F、  传、接物品或者交换试卷、答卷(含答题卡、答题纸等,下同)、草稿纸的
 G、  未在规定的座位参加考试的
 H、  用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息的
 I、  在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的
 J、  未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的




http://202.102.112.55/
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017