注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

关于我的外祖父母琐谈  

2017-04-04 17:17:56|  分类: 八卦话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于我的外祖父母琐谈

我的外祖父母朱彭龄,亦名朱松年,(1914-1967)、王美蓉(1913-1978)葬在雩山。外祖父朱氏丹徒月湖夏西人,外祖母王氏丹徒高桥人。外祖父享年54岁,外祖母享年66岁。
外祖母在生前的时候,我是有印象的,她总是坐在客厅里太师椅上,抽一个竹子烟斗做的烟嘴。身材娇小,容颜清瘦。外祖母肤质白皙,相信年轻时是一个很漂亮的女子。
外祖父在我的童年时期是没有记忆的。仅仅是最近大家发了照片才有一个印象。不过从外公做消防器材的广告照片瞧,外公生前是一个热爱生活,性格幽默的男士。二舅、四舅他们性格中都不时地表现出幽默的性格来,或许也是受到外公影响的。我母亲年轻时,也自称自己是属猴的,偶尔也表现一些幽默的猴性来。上海大表哥戴伟青先生也自称自己为猴哥,怕是不自觉地受到外公的影响的。
孙悟空敢闯,敢大闹天宫,怕是外祖父早年闯荡世界,在沪上十里洋场立身的一个精神支柱。我相信外祖父一定是一个有着猴哥情结的先生。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017