登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

最近到二模考试(5月3日)期间,我们年级会进行周周清考试  

2017-04-01 19:11:37|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近到二模考试(5月3日)期间,我们年级会进行周周清考试

大家好!
最近到二模考试(5月3日)期间,我们年级会进行周周清考试,利用每周一三五下午的自习课和晚练课时间分考场考试,考试时间均为1.5小时,分值为:语文90,数学150,英语95,附加40,总分=375分,考试成绩汇总合成好后,班主任会发给大家,便于跟踪考察最近的复习情况,上周考试情况很快会发给大家,谢谢!
【季文骏】
理科前30名
1朱若彤321分、2刘文萱、3潘仲晗、4魏寅、5常乐、6肖江、7邹涛、8胡语涵、9王宇昂、10常镇南、11徐璐莹、12石文彦、13刘玲馨、14刘炫、15吴泽轩、16唐凡、17王喆、18田颖、19孙为、20冯钰淇、21邱瑜、22胡逸、23唐恺涛、24杨煜坤、25蔡姝、26孙青、26彭嘉伟、27孙婉诺、28徐咏蕾、29徐子杰、30王婧怡、31许思源、32殷思远、钱东钰299分;
【季文骏】
文科前20名
1唐睿清304分、2陈妍、3袁玥、3谢宜君、4陈茗子、5柳静之、6樊叶、7戴淑雅、8刘尧书含、9方静、10庄智博、11嵇延、12吴秋阳、13陈睿毅、14陈雨珺、15李雨秋、16田思齐、17吴雨馨、18朱诗锦、19李致瑶、20李子涵、21魏笑、22张皓楠、23张雨瑄272分。
【季文骏】

[点评]
每一次考试都有不同的面孔和变化。说明高考最后的冲刺阶段还是会有很大的不确定性。可惜的是平行班孩子总体上不具备冲击第一方阵的能力。祝贺朱若彤和唐睿清,希望有人领跑,引领一中不断创造优异成绩。

[他山石]

孔子说:“人不敬我,是我无才;我不敬人,是我无德;人不容我,是我无能;我不容人,是我无量; 人不助我,是我无为;我不助人,是我无善!”凡事,不以他人之心待人,你会多一份付出,少一份计较;凡事不以他人之举对人,你会多一份雅量,少一份狭隘;凡事不以他人之过报人,你会多一份平和,少一份纠结,坚持内心的平和,不急不躁不骄,多一份雅量,一切随缘!感恩生命中遇到的所有人。
是的。人不助我,是我无为。最近为了孩子报考的事情,怕是选错了人。应该寻找孩子学校的老师或许更好一些。与江苏大学老师本无深交,人家也不熟悉我们的孩子。拒绝请求也是情理之中的事情。大学教授也是要有学术操守的。主要问题还是现在高考招生的模式并不完全适合中国的国情。


【群主】17理一中一棵树(305329099)  10:17:27
南京工业大学2017年综合评价录取招生简章https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/xxgk/detailXx.action?xxId=d4svqailbcc7f1lj
报名条件

符合下列四大类条件之一的学生选择一种类型报考,报名考生的推荐中学须对推荐名单进行不少于两周的公示。考生身体条件遵照《普通高等学校招生体检工作指导意见》等规定执行。
1、学业优秀类:
高中阶段(四星级中学)有三个或以上学期的期末成绩综合排名全部在年级所对应科类学生中前20%(含),或我校优质生源基地中学学生有三个或以上学期的期末成绩综合排名全部在年级所对应科类学生中前30%(含)。
2、竞赛获奖类:
高中阶段获得以下奖项之一:自然科学类竞赛省级三等奖及以上(具体名称:全国中学生数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克学科竞赛、全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动科技竞赛、国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛);英语类竞赛全国三等奖及以上(具体名称:全国中学生英语能力竞赛、全国创新英语大赛);作文类竞赛全国三等奖及以上(具体名称:“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛)。
3、品德优秀类:
高中阶段获得市级(地级市)及以上优秀学生干部、三好学生荣誉称号;或在慈善公益、志愿服务、思想道德方面表现突出并获市级(地市级)以上奖励者,或在其他方面有突出事迹者(要求附详细材料说明)。
4、特殊才能类:
高中阶段以第一作者或独立作者在省级以上学术期刊发表过有一定影响力的学术论文(附中国知网查询报告),或以第一作者申请发明专利并获得授权(不包括实用新型专利、外观设计专利),或经我校审查认可的在某一学科领域具有特殊才能者(要求附详细材料说明)。
【群主】17理一中一棵树(305329099)  10:20:03
南京信息工程大学2017年综合评价录取招生简章https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/xxgk/detailXx.action?xxId=5l61zacx4xfk5rr6
报名条件
具有2017年普通高等学校招生统一考试报名资格的综合素质优秀的江苏省应届理科高中毕业生,凡符合下列条件之一者均可报名。
1.高中阶段作为第一作者在省级及以上学术期刊公开发表一篇与气象、信息、环境、海洋、工程等学科相关的论文(见刊);
2.高中阶段参加全国中学生数学、物理、化学、生物、信息学奥林匹克学科竞赛获得省级赛区三等奖及以上;
3.高中阶段在全国青少年科技创新大赛(含全国青少年生物和环境科学实践活动)、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动、国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛、全国大中学生海洋知识竞赛等国家级(含)以上赛区中取得三等奖及以上;
4.高中阶段在科技创新方面取得突出成绩,且作为第一发明人获得授权发明专利、实用新型专利(不含外观设计专利); 
5.高中阶段在数学、物理、化学、生物、地理任意一门单科学习中,期末成绩(或模考)至少有三个学期位于所在年级前列。排名要求:来自我校生源基地中学(最新名单详见我校本科招生网)的考生须排前20%;来自其他四星级中学的考生须排前15%(中学等级以江苏省教育主管部门核定的为准);
6.高中学业水平测试必测科目考试取得3A1B1合格或4A1合格成绩。
【群主】17理一中一棵树(305329099)  10:21:47
南京中医药大学2017年综合评价录取招生简章https://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/xxgk/detailXx.action?xxId=myuu0sf15g41vug4
报名条件
考生综合素质评价中的道德品质、公民素养、交流与合作等三个方面必须为合格。考生身体条件遵照《普通高等学校招生体检工作指导意见》等规定执行,具体要求见我校本科招生网公布的《南京中医药大学招生专业体检受限对照表》。
我校综合评价录取报名条件分为A、B、C三类,符合下列条件之一的学生可提出申请。
(一)A类报名条件(须具备其中之一)
1.高中阶段获得全国中学生奥林匹克学科竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)省级赛区三等奖(含)以上者。
2.高中阶段参加全国创新英语大赛或全国中学生英语能力竞赛获得国家级三等奖(含)以上者。
3.高中阶段获得“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛、全国新概念作文大赛全国三等奖(含)以上者。
(二)B类报名条件(须具备其中之一)
1.高中学业水平测试必测科目等级在3A1B(含)以上,且高二、高三阶段任意一学期期末成绩在同年级同科类名列前20%者。
2.我校优质生源基地中学学生学业水平测试必测科目等级在3A1B(含)以上,且高二、高三阶段任意一学期期末成绩在同年级同科类名列前30%者。
(三)C类报名条件
对传统中医药和现代医学药学有浓厚兴趣,立志从事中医药事业,尤其是有中医药学家学渊源的,经我校综合评价录取工作领导小组审查认可的在中医药学科领域具有特殊培养潜质者。
【群主】17理一中一棵树(305329099)  10:25:32
南通大学综合评价报名要求如下:
竞赛获奖类
全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)获得三等奖(含)以上;江苏省青少年科技创新大赛获三等奖(含)以上;全国青少年科技创新大赛、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动等中学生科技竞赛活动中获得三等奖(含)以上;全国中学生英语能力竞赛赛区决赛获三等奖(含)以上;全国创新英语大赛复赛获三等奖(含)以上;“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛现场决赛三等奖(含)以上;全国中小学生创新作文大赛赛区决赛三等奖(含)以上;
品德优秀类
高中阶段获得地级市(含)以上各种思想道德品质类奖励或荣誉、获得地级市(含)以上优秀学生干部、三好学生荣誉称号
必测优秀类
考生学业水平测试必测科目5门课程成绩达3A1B1合格或4A1合格

扬州大学2017年综合评价录取招生章程http://zhaoban.yzu.edu.cn/art/2017/4/6/art_40648_551673.html?from=timeline&isappinstalled=0
报名条件

凡符合学科特长和创新潜质类条件之一的,可在学科特长和创新潜质类或农学学科潜质类中任选一类报名,符合农学学科潜质类条件的只能在该类报名。

㈠  学科特长和创新潜质类

  1.高中阶段在全国中学生学科奥林匹克竞赛省赛区竞赛(数学、物理、化学、生物、信息学)获得三等奖(含)以上者;

  2.高中阶段在全国青少年科技创新大赛、全国青少年生物和环境科学实践活动、“明天小小科学家”奖励活动、全国中小学电脑制作活动等全国性中学生科技竞赛活动中获得省级三等奖(含)以上者;

3.在语言文学、写作等方面有特殊才能,并在全国新概念作文大赛、全国中小学生创新作文大赛、“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛、“语文报杯”全国中学生作文大赛中获三等奖(含)以上者;或在高中阶段参加全国创新英语大赛复赛优胜者,或参加全国中学生英语能力竞赛获三等奖(含)以上者;

4.具有某一学科(专业)的培养与发展潜质,高中阶段以第一作者或独立作者发表学术论文(省级及以上刊物)、出版专著、获国家发明专利授权(不含实用新型专利、外观设计专利,非转让所得);

  5.我校优秀生源基地学校、江苏省四星级高级中学的考生,综合素质优秀,高中阶段每学期学习成绩综合排名在年级同科类学生中位于前30%,且在高中阶段不少于1次获得校级“三好学生”称号者;

   6.思想道德品质优秀,高中阶段获得地级市(含)以上各种思想道德品质类奖励或荣誉、获得地级市(含)以上优秀学生干部、优秀共青团员、三好学生荣誉称号者;

   7.学业水平测试必测科目5门课程成绩达2A2B1合格者。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018