注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

考研辅导老师“神押题”  

2017-12-27 09:18:38|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考研辅导老师“神押题”
超纲的都押中

    12月26日上午,一则视频在网上引起了网友的热议,该视频内容为研究生考试前,一位名为李林的教师主讲的考前押题课程。据了解,李林是一家名为“南京中试考研”的培训机构旗下的考研辅导老师 。一些刚刚结束考研的网友在观看该视频后发现,李林所押的数学题与实际考题“神类似” ,直呼“这是泄题”。气愤之余,其中部分网友拨打教育部考试中心电话举报此事。
     一位参加了研考的网友告诉现代快报记者,本次数学考试共分“数学一”“数学二”“数学三”三张卷子。在他所考的“数学三”一卷中,李林在视频中所讲的考点几乎都被“押中”。他和他的同学将李林的押题视频与试卷原题作比较后发现,仅在“数学一”中,就有第5、8、11、15、16、18、19、20、21、23题等被“押中”。共涉及三道选择题,七道大题。
      微博网友“Paleshadow-”发帖表示:“这次数学考试很偏,计算量也很大,但是这位老师在他的考前3小时冲刺班中押中了很多怪题……数学三考了一个知识点,是考研中基本不曾出现过的超纲知识点 (二阶差分方程),(李林)也在视频中强调到了。”
16机械-苏州男-秦爸(472197889) 2017-12-27 8:36:56
 微博网友“冰茗夏沫”则表示:“1998年后从未考过的‘假设检验’,(李林)直接告诉你今年会考,‘线代’讲的就是原题考点……”
     在微博上,认证为考研数学名师,高教社数学大纲解析编者的“宇哥考研”对此表示“震惊”“骇人听闻”。他表示愿意在证据确凿的情况下为全国考生实名举报。而另一位认证为南京大学博士、南京工业大学教授的“文都-汤加凤”也表示“教育的前提是公平公正!从事这个行业的人需要有底线”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018