注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

专业介绍1  

2017-12-15 09:35:56|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专业介绍
? 哲学
专业介绍:本专业培养具有一定马克思主义哲学理论素养和系统的专业基础知识,有进一步培养潜质的哲学专门人才,以及能在国家机关、文教事业、新闻出版、企业等部门从事实际工作的应用型、复合型高级专门人才
就业前景:因为哲学专业不以应用性和技术型见长,而以研究性取胜,因此就目前情况来看,本科生参加工作的难度较大,需要读研。本专业毕业生适合在各级党政机关、群体团体、文教事业、新闻出版、工商企业从事办公、教学、科研等实际工作。
? 逻辑学
专业介绍:本专业培养具备系统的逻辑学基础知识,一定的数学素养以及计算机理论和操作能力,能在高等院校、科研单位、国家机关及企事业管理部门从事逻辑学的教学、科研和应用方面的工作,并能从事计算机科学和语言学的科研和应用方面相关工作的逻辑学高级专门人才。
就业前景:毕业生既可以从事学术研究工作,也可以在很多实际应用领域从事工作,主要到国家机关、新闻出版、科研单位、企事业管理部门和高等院校从事逻辑学的应用、科研、管理与教学等方面的工作,以及从事计算机科学和语言学的科研与应用等方面的工作。 
? 宗教学
专业介绍:本专业培养具有一定的马克思主义理论素养,具备较全面的宗教学知识,了解世界名人宗教的历史与现状,熟悉我国宗教法规和政策,能在高等院校、研究机构或政府部门从事教学、研究、宗教事务管理、理论宣传、政策调研等工作的宗教学高级专门人才。
就业前景:在高等院校、研究机构或政府部门从事教学、研究、宗教事务管理、理论宣传、政策调研等工作。到政府部门从事宗教事务管理工作,或到高等院校和科研机构进行教学科研,或活跃于新闻出版、文化交流等领域。
? 伦理学
专业介绍:培养德智体全面发展的能从事伦理学、德育原理的教学与研究工作,以及文化、宣传、出版部门、党政机关、社会团体有关实际工作的高级专门人才。
就业前景:本专业毕业生就业去向,主要是国家各部门机关、各教学科研单位,以及宣传、新闻媒体、出版等相关部门。
? 经济学
专业介绍:本专业培养具有比较扎实的经济学基本理论素养、专业基础知识、专业技能、强烈创新意识和较高综合素质的复合型高级专门人才。毕业生能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业单位从事经济分析、预测、规划和经济管理实际工作。
就业前景:毕业生能在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业单位从事经济分析、预测、规划和经济管理实际工作。
? 能源经济
专业介绍:培养掌握经济学、管理学、能源经济学等方面的基本理论与方法,了解能源技术与环境科学等方面的基础知识,具备从事能源政策研究、能源产业发展规划、能源技术经济评价、能源金融及国际能源合作等方面工作能力的能源经济师。
就业前景:能源经济专业是顺应中国能源形势而急待发展的一个新兴学科,就业前景广阔。毕业生适合在各类能源经营与管理部门、事业单位、各级银行和金融机构、能源企业及下设能源规划与管理部门、跨国能源生产与贸易企业、能源物流企业、能源投资与交易机构从事能源生产经营管理、能源期货与期权交易、能源国际合作与开发等工作,从事上述各类能源领域的调研咨询、政策分析、市场策划、业务操作与管理等工作,也能够在科研机构、高等院校从事教学科研工作。
? 经济统计学
专业介绍:培养具有良好的数学与经济学素养,掌握统计学的基本理论和方法,能熟练地运用计算机进行数据处理、分析数据,能在企业、事业单位和经济、管理部门从事统计调查、统计信息管理、数量分析等开发、应用和管理工作,又能在保险、金融、投资、社会保障等方面从事风险分析和科学精算工作的德智体全面发展的高级实用型人才。
就业前景:统计学专业毕业生的就业前景非常好,工作待遇也很高。主要到政府统计部门、经济管理部门,银行、证券公司、保险公司等金融机构,信息咨询公司等从事研究和教学工作,或者到沿海经济开发区求职,企业、工厂也大量需求这方面的人才。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018