注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

2017年12月13日  

2017-12-13 09:48:43|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第六周教学反思

      著名实用主义哲学家杜威认为,一切学习都来自于经验,教育必须从每个人实际生活经验出发,“深化着生活,丰富着环境,改造我们的生活经验”。因此,我们对学生所实施的不应是专业美术教育,而应该是生活美术教育。本周的教学内容是贴近学生社会生活的设计课,所以采用情境教学比较容易接近学生的生活,以同学们来当设计师的游戏活动贯穿教学,使学生们始终在一种轻松愉快的游戏氛围中学习,可以大大提高学生参与学习的热情。结合实物、图片欣赏,师生共同探讨、挖掘设计艺术,对他们积极的、有创意的想法和看法及时加以肯定,保护、培养学生的探究精神。这样尊重了儿童认知发展的需要,才能激发儿童学习美术的兴趣与创新的热情,也适应了时代发展的需要,当时代要求人与其生活于其中的世界和谐共生的时候,在学习中探讨生活化教学的有效途径应该是迫切需要的。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018