注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

2017年12月13日  

2017-12-13 09:32:44|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十四周教学反思

        著名教育家陶行知曾这样说:“人人都说小孩小,其实小孩并不小,你若真把他看小,你比小孩还要小。”关爱学生,不仅要关爱他们的身体与智力的发展,更应关注其心理健康。六年级的孩子已告别了天真烂漫的童年生活,进入了小小少年时期,他们有烦恼,也有无限的憧憬,更有远大的理想和追求。本课着重让学生了解人的成长变化过程中体貌的变化,同时又关注他们心理的成长,排除成长的烦恼。

    所以我从学生最熟悉的各人自己的体貌特征人手,通过观察与分析、欣赏与构思、实践与操作、展示与交流、延伸与拓展等各教学环节的设计,让学生从观察到表现,从现实到想像,从平面到立体多方位地学习、感受人在成长变化过程中的体貌特征变化规律和成长烦恼期的心理变化。充分调动学生的学习兴趣,培养学生的自主学习意识,树立健康的人生观,从而提高学生的艺术能力与人文素养。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018