注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

焦山路沿线环境整治启动  

2017-11-11 20:44:36|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
焦山路沿线环境整治启动


金山网讯 今年初竣工通车的焦山路,是城市东部片区一条重要的骨干道路,也是最短路径连接五凤口高架的快速通道。由于焦山路串联了周边十多个居民区,而这些居民区新旧不一、风貌有异,有的路段周边还有滑坡危险或存在涝水隐患。为统筹解决这些问题,既提升居民居住质量,又为新路适配新景,焦山路沿线环境整治近日启动,并于本月初开工。

昨天下午,记者在桃花山庄安居小区看到,楼幢周边已经搭设了密密的脚手架,工人们正在铲墙皮。据施工现场监理王玉盛介绍,这些建筑年代久远,外墙涂料剥落情况较多,落水管也有不少破损。本着“微更新”和精细化施工的理念,他们将对楼幢外墙立面进行弹性涂料出新,“修旧”的工艺、工序并不含糊:先刷一层封底涂料增强粘结力,再用抗裂砂浆抹面;接着防水砂浆找平,夹一层耐碱玻纤网格布;最后刷一遍外墙专用粘结剂,清理基层。文明施工方面,施工方提前入户调查,向居民交底,并将施工概况公示牌张贴在小区入口处。

据不完全统计,焦山路沿线有老发动机厂宿舍、丹建宿舍、京岘家园、京岘山庄、梦溪嘉苑、桃花山庄、盛达新村、花园新村、米山雅居、米山人家、中南世纪城等十多个小区。这些小区有的房龄不足5年,有的却已经超过30年。而焦山路也是因沿线小区开发的原因,自2011年起分段施工,直到今年初才把陆续完工的焦山路北段、焦山路中段一期、焦山路南延段、焦山路中段二期全部“合龙”。家住花园新村的居民耿先生告诉记者,这边房龄近20年,虽有些老旧,但由于生活配套完善,又住得比较习惯了,所以自己正处于换房的“尴尬期”。“在国外,那些确实很‘老’、却简朴清爽的房子,住进去舒适度并不差,还为人们留下了当地原有的风貌记忆。所以我比较支持并期待这次能否真正提升我们小区的居住环境和基础设施。”耿先生说。

针对耿先生的疑问,记者查阅了花园新村出新的相关工程资料——花园新村建筑立面改造考虑颜色为两段式造型,底部、上部均为真石漆,阳台部分拟采用深灰色真石漆涂料。空调位统一,空调架用百叶格栅遮挡。檐口腰线增设线条,丰富立面元素;墙脚采用真石漆涂料,顶部深灰色压顶。施工方表示,出新后的花园新村将达到“简约而线条感强”的效果。

据市干道办相关负责人介绍,焦山路沿线环境整治项目主要涉及2个标段。一是米山片区滑坡整治、排水防涝环境整治;二是焦山路南延段,即学府路至丁卯桥路沿线的环境综合整治。施工内容包括老旧建筑外立面出新、绿化景观提升和沿线围墙出新。据统计,仅老旧建筑外立面出新面积超过10万平方米。现状的水泥墙、红砖墙、石砌挡墙等将统一风格、色调,局部进行修整、加固,最终达到围墙与周边小区环境协调。

除焦山路沿线居民对此次环境整治抱有期待外,开车人也希望通过环境出新,提升焦山路的行车舒适度,让新景与新路“适配”。根据工期安排,该工程预计于春节前结束。(转自金山网)


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018