注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

我的父亲手迹之二  

2017-01-24 18:12:15|  分类: 家庭照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的父亲手迹之二 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 写作时间:2017年1月24日上午
写作人:张金福(父亲82岁)

毛主席诗词——敬录以共勉。

多少事,从来急;天地转,光阴逼。
一万年太久,只争朝夕。

敬录叶剑英诗以共勉。

攻城不怕坚,读书莫畏难。
只要肯登攀,一定能过关。

家风家规:孝敬父母,正直守法,厚道诚信,不怕吃亏,勤俭持家。

素质负面清单:不大声喧哗,不抢座,不加塞,不闯红灯,不随地吐痰,不浪费食物,不破坏环境,遇事不围观,不哄抢……

素质正面列表:敬法,懂法,守法,遵守规则与秩序,恪守现代礼仪,传承良好家风,诚实守信,维护公德,尊老爱幼,守望相助,接纳新知,热爱劳动……


今天我的父亲很高兴,给次子的孩子留言赠字。虽然是写在一张药片盒背面的,但是仍然很珍贵。我将之用扫描仪扫印了出来。共计2份。这是其中之一。感谢父亲一直默默地支持我们,支持孙子(次子的孩子)奋发努力。

编辑:南徐散人


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017