注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

我父亲的手迹  

2017-01-24 22:29:01|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
82岁父亲勉次孙张泽苏2017年高考赠语
我父亲的手迹 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
张金福先生(82岁)书。
 _____________________________________________________________________

我父亲的手迹 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
写作时间:2017年1月24日上午
写作人:张金福(父亲82岁)

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

毛主席诗词——敬录以共勉。

多少事,从来急;天地转,光阴逼。
一万年太久,只争朝夕。

敬录叶剑英诗以共勉。

攻城不怕坚,读书莫畏难。
只要肯登攀,一定能过关。
______________________________________________________________________

2017年春节即将来临,82岁的父亲赠送我的孩子张泽苏的话,显然是父亲对次孙儿是有所期待的。2017年,我们的孩子就将参加高考了。我们夫妇也期待孩子能考上一个理想的大学。

无题
文  张风雷

年近半百欲望少,唯盼小儿读书好。
清北[1]分明梦里稀,但愿南浙[2]分别高。

2015-12-30

注,
[1]清北是指清华大学和北京大学,它们都是我国国内的两所著名大学。
[2]南浙是指南京大学和浙江大学,它们都是我国国内的著名985和211大学。

我父亲的手迹 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
张泽苏(17岁)与祖父张金福的一张合影(摄影于2017年1月27日除夕)


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017