注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知  

2016-10-12 21:13:54|  分类: 教学感想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【摘要】2017年高考全国卷考什么?教育部考试中心下发的《关于2017年普通高考考试大纲修订内容的通知》里有了详细说明。  
于考生来说,最重要也是最关心的问题,就是考试内容的调整。根据介绍,语文中增加古代文化常识的内容,将“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”作为必考内容,这是为了适应高校对新生基本能力和综合素质的要求;数学中增加数学文化的内容,减少选考模块“几何证明选讲”;物理将模块3-5列为必考,这是顺应课程标准修订的趋势。  
据称,九门学科,除了英语、政治考试内容不变外,其他七门学科的考试内容都有所调整。  
“有一些科目变化比较大,选考内容都发生了变化。”厦门市教科院副院长傅兴春说,市教科院会尽快对今年考试大纲的要求作出复习指导。“老师和考生都要关注了,别到时候复习的不用考了,而没复习的反而是必考内容。” 
语文  2个模块选考变必考  
1.现行考试大纲规定的2个选考模块分别为“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”,要求学生从两道选考题中选择1道作答。2017年的考试大纲,取消选考模块,“文学类文本阅读”和“实用类文本阅读”均作为必考内容。  
2.在“古诗文阅读”部分增加了“了解并掌握常见的古代文化常识”的考查内容。  
英语  考试大纲内容没变  
数学  减少1个选考模块  
1.在现行考试大纲三个选考模块中删去“几何证明选讲”,其余2个选考模块的内容和范围都不变。  
2.考生从“坐标系与参数方程”“不等式选讲”2个模块中任选1个作答。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017