注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

庞三篇之二——《阿庞宫赋》  

2016-08-07 18:18:10|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庞三篇之二——《阿庞宫赋》

学期毕,四点三,辣鸡死,庞神出。庞丝三百余里,隔离天日。排队北构而东折,直走美广。二区融融,尽在膜庞。五步一拜,十步一膜。队伍缦回,贡品高举。各创膜姿,钩心斗角。盘盘焉,囷囷焉,学渣学灰,跪不知其几千万弱。长队伏地,未云何龙?校训当空,不膜何红?各院冥迷,不知西东。膜台暖响,春光融融。膜殿冷袖,风雨凄凄。一日之内,一校之间,而气候不齐。
丹通许狗,霖纬铿才,翘课离寝,辇来膜庞,朝膜夜拜,为庞粉丝。明星荧荧,贡庞镜也。绿云扰扰,贡庞衣也。镜湖涨腻,弃庞食也。烟斜雾横,焚辣鸡也。雷霆乍惊,发试卷也。门门满分,然不知庞所考也。一门一课,尽难极艰,助教近视,而望错焉。庞不扣分者,三十六门。才霖之数学,纬通之物理,丹铿之信息,几世几年,刷题刷书,绩点如山。一旦不膜庞,输来其间。代数几何,量子统计,挂科逦迤,庞神视之,大呼简单。
嗟乎!一庞之心,千万渣之心也。庞爱绩点,渣若膜其家。怎会膜之尽锱铢,考试如泥沙?使期末之分,多于膜庞之农夫。选课之巨,多于膜庞之工女。满分磷磷,多于庞家之粟粒。总评参差,多于周庞之帛缕。作业论文,多于庞国之城郭。膜庞之声,多于市人之言语。使天下之人,不敢言而只膜。庞神之分,日涨不落。戍卒膜,函谷膜,庞神一考,可怜辣鸡!
呜呼!灭辣鸡者辣鸡也,非庞也。膜庞者神也,亦天下也。嗟乎!使辣鸡认真膜庞,则足以及格。然庞复爱科大辣鸡,则递三科可至万科而满分,谁得而退学也?辣鸡不暇自哀,而后人哀之。后人哀之而不膜庞,亦使后人而复哀后人也。
庆丰六年,岁在癸丑,暮春之初,会于南七技校之东区,修蛤事也。学霸毕至,学渣咸集。此地有丹纬坑球,茂林牟霖;又有渣吉西交,映带左右,引以为C9华五,列坐其次。虽无清北华工,一膜一拜,亦足以瞻仰神容。是日也,晴空万里,人山人海,仰观庐州之月,俯察南七之盛,所以做法续命,足以极视听之娱,信可乐也。

夫人之学习,论GPA,或门门六十,不足与外人道;或重修补考,徒为笑料耳。虽高低相异,强弱异同,当其得闻庞神之绩点,一脸懵逼,对称懵逼,不知神之已至。及科大废理兴工,情随事迁,庞坑叹息矣。庞之绩点,俯仰之间,已为陈迹,纵坑神不能不以之兴怀,况信息安全不过左道,无济于事,丹神云:“庞神奶大矣。”岂不爽哉!

遍历华五兴感之由,无外乎绩点,庞神望表叹息,不能喻之于怀,固知考满分为虚诞,齐茂林为妄作。后人较之,亦如人之与神。悲夫!故列叙时人,录庞所述,虽学校相异,所以兴怀,其致一也。后之览者,亦将有感于庞神。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017