注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

关于乔布斯的话题  

2016-07-03 18:14:43|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乔布斯:
1. 梦想:乔布斯幼年就接触电脑,为了做出完美的电脑,他联合好友一起坚持不懈的钻研,终于在一间简陋的车库里完成了他们的递一批作品.正是这中对梦想的执着追求,使乔布斯开始了计算机的经营事业。
2. 完美:乔布斯向来是一个对完美有热烈追求的人。他曾为挑选电脑的颜色而从两百多种米黄色中挑选出一中,然后又花很多时间琢磨边角该有多圆润,最终做出精美的,充满设计感的产品。
3. 专注:工作时,乔布斯不会允许别人打扰,而是全身心的投入,忽视周围的一切,高效的利用每分每秒。
4. 自信:从创业开始,乔布斯就一直保持着自信。哪怕被自己创立的公司排挤,他也能自信的离开公司重新创业,并认为自己的产品是 “领先于时代的”。
5. 创造力:拼过产品的设计中处处体现出创立,着也得益于乔布斯是个有着创造力的人,他向来拒绝平庸,因此产品的操作系统与外观都与其他科技产品不一样。
6. 坚守:坚守是一种强大的力量,乔布斯从少年时就开始信奉禅宗佛教,也许在很多人看来,这只是一种少年时的疯狂,但乔布斯却能一直坚守这种信仰,让这种信仰渗透到它对美的认识的方方面面。
7. 勇敢:上世纪六十年代,即使是在高新科发展迅速的美国,也没有多少人敢去尝试计算机方面的创业,可乔布斯仅在少年时就去勇敢尝试创业做计算机。
8. 牺牲精神:即使身患重病,乔布斯依然坚持工作。每天往返于公司与医院之间,几乎没有时间与加热相处,可他宁愿牺牲这些,也要带领公司做到最好。
9. 活力:乔布斯即使到中年,也保持着孩子的叛逆,它拒绝传统保守,尝试着新潮的事物。他说过:“对于年轻人来说,整个世界都是一样的。”这样的活力让他一直拥有冒险精神。
10. 勤奋:任何认得伟大成就都不是一朝一夕就能得来的,乔布斯也是如此。在工作时,乔布斯会付出常人无法想象的努力,彻夜的把工作做到最完美。


乔布斯:
11. 梦想:乔布斯幼年就接触电脑,然而现实的电脑块头很大,因而做出更加轻薄的电脑一直是他的梦想,他联合好友一起坚持不懈的钻研,终于在一间简陋的车库里完成了他们的第一批作品.多年的梦想终于得以实现、
12. 完美:乔布斯向来是一个对完美有热烈追求的人。他曾为挑选电脑的颜色而执着于从两百多种米黄色中挑选出一种,然后又花很多时间琢磨边角该有多圆润,最终做出精美的,充满设计感的产品。
13. 专注:工作时,乔布斯不会允许别人打扰,而是全身心的投入,忽视周围的一切,甚至在关键时刻,他能选择把耳朵关闭。
14. 自信:从创业开始,乔布斯就一直保持着自信。哪怕被自己创立的公司排挤,他也能坦然离开公司并重新创业,他一直相信自己有能力驾驭手机市场,并认为自己的产品是 “领先于时代的”。
15. 创造力:从开机画面到每个小细节,苹果产品的设计中处处体现出创造力,乔布斯向来拒绝平庸,因此产品的操作系统与外观都与其他科技产品不一样。
16. 坚守:坚守是一种强大的力量,乔布斯从少年时就开始信奉禅宗佛教,也许在很多人看来,这只是一种少年时的疯狂,但乔布斯却能一直坚守这种信仰,让这种信仰渗透到它对美的认识的方方面面。
17. 勇敢:上世纪六十年代,即使是在高新科发展迅速的美国,也没有多少人敢去尝试计算机方面的创业,可乔布斯仅在少年时就去勇敢尝试创业做计算机,并在遇到困难的时候不逃避,勇敢面对。
18. 牺牲精神:即使身患重病,乔布斯依然坚持工作。每天往返于公司与医院之间,几乎没有时间与家人相处,宁愿付出生命的代价也要把苹果公司做到最好。
19. 活力:乔布斯即使到中年,也保持着孩子般的活力,经常练瑜伽,他对每一个新事物都表现出欣赏的态度。他说过:“年轻人对于整个世界都是充满好奇的。”这样的活力让他一直保持旺盛的精力 并让苹果公司一直处于年轻的状态。
20. 勤奋:任何认得伟大成就都不是一朝一夕就能得来的,乔布斯也是如此。乔布斯一直让自己处于忙碌的状态,工作的状态,正因为如此,他才能最终引领潮流。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017