注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

中国各个大学的性别  

2016-07-29 14:53:29|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国各个大学的性别-

北京大学:很老的很儒雅的老头,仙风道骨的王国维形象。
清华大学:没有北大老但仍然很老的老头,严肃沉默,热爱运动的老科学家形象。
中科大:男性,人在中年,质朴朴实,默默工作不求回报蜚声海内外,很有正事的国家科研骨干。有过离家出走的经历,一直有些抱怨亲爹把他赶走。
上海交大:洋气的老太太,喜欢各种精致的格调,对于工程学有独到的见解。
复旦大学:比上海交大要年轻一点点的老头,但是很权威。经常把自己与清华北大那两个老头比较,希望自己能超过他们,并且与上海交大结婚。
浙江大学:一个身穿罗布青衣的江南老太太,自认为有西施的风范,可是比较贪吃,有些胖了,患上了高血压等疾病。
南京大学:超级无敌的国立中央大学的遗腹子,自诩血统高贵,所以常常吹嘘自己的老顽童,喜欢找中科大一起下象棋。
西安交通大学:上海交大的双胞胎姐姐,陕北农妇形象,时常抱怨命运为何对自己如此不公,时常嫉妒妹妹留在了上海,发展的比自己好。
哈尔滨工业大学:东北人,有俄罗斯血统,沉闷保守,更年期中老年人,经常发火。
中山大学:广东人,操持方言,眼界开阔,医术一流的改革者与先驱者的孙中山形象。
武汉大学:身处山林的老居士,古典,爱好诗词歌赋书法,常常看不惯隔壁小妹妹女汉子华中科大的各种作风,迥然相异。
天津大学:民国军阀的儿子,有洋人血统,热爱土木建工,喜欢时尚潮流,然而经常受到南开大叔的管教,心中愤愤不平。
南开大学:家道中落的地主,老炮,看不惯现在的各种世风,时常以贵族自居,喜欢说以前的事,尤其是与清华北大两位老先生一同出游的经历。从西南回来之后非常地骄傲。
北京师范大学:学为人师,行为世范,温敦典雅,学问一流的老先生杨绛形象。
东南大学:南京大学的双胞胎弟弟,改名之后别人就不认得他了,时常感慨为何都是中央大学的遗腹子,发展境遇会如此不同,守着老家中央大学的原居住地址。
同济大学:上海土著,虽然身在上海但不是很洋气,不修边幅有些邋遢。自视甚高,常常认为自己与交大和复旦是同一地位的。
西北工业大学:南京大学和交通大学和浙江大学的远房亲戚,后来搬去西安居住的陕北汉子,裹着白头巾的阿宝形象,喜欢唱民歌,与远房表姐陕北农妇西安交大近亲结婚。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017