注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事  

2016-07-21 10:45:28|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事
2016-05-03 萌芽

江苏省镇江第一中学的家长和孩子们,假期也是提升语文和作文水平的重要时期,希望大家积极参加到“新概念”作文比赛中来,如果说,大家人数多,可以组团参加作文大赛哟!

“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
编者按
由北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、中国人民大学、山东大学、上海戏剧学院全国十四所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,聘请国内一流的文学家、编辑和人文学者担任评委的“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛2016年5月1日起开始启动。

我们提倡
“新思维”——创造性、发散型思维,打破旧观念、旧规范的束缚,打破僵化保守,无拘无束
“新表达”——不受题材、体裁限制,使用属于自己的充满个性的语言,反对套话,反对千人一面、众口一辞
“真体验”——真实、真切、真诚、真挚地关注、感受、体察生活。

比赛对象
A组 应届高三及高二学生 (包括三校生
B组 高一以及初中学生 (包括三校生)
C组 除中学生以外的30岁以下的青年人。

“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
参赛形式
分初、复赛。

初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字(含标点、空格)以下。

参赛作品不可在公开出版物或任何形式的网络载体上发表(登载)过,严禁代写,参赛者不得抄袭、模仿他人作品,侵犯他人知识产权。以上行为一经发现取消参赛资格。

来稿须附本届赛事“报名表”,见《萌芽》杂志2016年第五、六、七、八、九、十、十一期。

每张报名表只能附一篇参赛作品,一并邮寄或快递到:上海市静安区巨鹿路675号萌芽杂志社,邮编:200040,信封上标明“新概念”。

各组的初赛优胜者参加复赛;复赛设立考场举行。对外地来沪参加复赛的学生,由组委会报销来回火车硬座旅费。

截稿日期
2016年11月25日(以当地邮戳或快递递出时间为准)

奖项设定
设一等奖、二等奖和入围奖,颁发获奖证书。

好作品和获奖佳作将在《萌芽》纸张版(含网络版)和“ONE?一个”APP上选登,大赛结束后将由专家点评,结集出版。

《萌芽》和“ONE?一个”APP将为参赛选手量身定制文学人才培养计划,与优秀选手签约。

获奖的应届高三毕业生将进入著名高校重点关注范围,视其具体情况予以优先考虑。

另设组织推荐奖若干,授予积极组织学生参赛的学校。

注意事项
本项大赛不收任何参赛费。

参赛者请自留底稿,稿件一律不退。

凡参赛者均被视为自动同意本启事之各项约定。

需购《萌芽》者,请速汇款至萌芽杂志社,每册定价9.00元。平邮免收邮费(挂号每册另加邮费3.00元)。《萌芽》邮局订阅代号:4-4。《萌芽》杂志邮购电话021-54032567(周一至周五,10点-16点)、上微店“萌芽小铺”网购请关注萌芽微信公众号:mengyamag。

新概念作文大赛组委会
2016年5月1日


“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事 - zhesue - 凤凰文化传媒博客

创新力和创造力应该和兴趣有关,兴趣就是最好的老师,对科研有着浓厚兴趣的孩子一般会很投入的在自己喜欢的领域里探索,而对科研不感兴趣不喜欢的话就不会很深的投入进去,当然就很难有创新力和创造力了

“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
[附件]1

"作家杯”第十三届全国新概念作文大赛征文启事

新思维 新表达 真体验

由北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、华东师范大学、南京大学、南开大学、武汉大学、厦门大学、中山大学、浙江大学、中国人民大学、山东大学全国十三所著名高校和萌芽杂志社联合发起共同主办,聘请国内一流的文学家、编辑和人文学者担任评委的第十三届全国新概念作文大赛定于2010年5月1日起开始启动。

“新概念”旨在提倡:
“新思维”--创造性、发散型思维,打破旧观念、旧规范的束缚,打破僵化保守,无拘无束
“新表达”--不受题材、体裁限制,使用属于自己的充满个性的语言,反对套话,反对千人一面、众口一辞
“真体验”--真实、真切、真诚、真挚地关注、感受、体察生活

参赛对象:
A组 应届高三及高二学生(包括三校生)
B组 高一以及初中学生(包括三校生)
C组 除中学生以外的30岁以下的青年人

参赛形式:
分初、复赛。初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字以下,不可在公开出版物上发表过,严禁抄袭或请人代写。来稿请附“报名表”,见《萌芽》2010年第五、六、七、八、九、十、十一期,《萌芽》(新概念作文版?下半月刊)2010年第五、六、七、八、九、十、十一期,每张报名表只能附一篇作品,一并寄达上海市巨鹿路675号萌芽杂志社,邮编:200040,信封上标明“新概念”。各组的初赛优胜者参加复赛;复赛设立考场举行。对外地来沪参加复赛的学生,由组委会提供来回火车硬座旅费。
注:目前新概念大赛并不接受电子邮件投稿或其他形式的网络投稿。

截稿日期:
2010年11月25日(以当地邮戳为准)

奖项设定:
设一等奖、二等奖和三等奖,颁发获奖证书。好作品和获奖佳作将在《萌芽》纸张版或网络版上刊登,大赛结束后将由专家点评,结集出版。获奖的应届高三毕业生将进入著名高校重点关注范围,视其具体情况予以优先考虑。另设组织推荐奖若干,授予积极组织学生参赛的学校。

注意事项:
本项大赛不收任何参赛费。参赛者请自留底稿,稿件一律不退。凡参赛者均被视为自动同意本启事之各项约定。需购《萌芽》者,请速汇款至萌芽杂志社,每册定价4.80元。平邮免收邮费(挂号每册另加邮费3.00元)。

本届大赛由“作家杯”协办,并独家冠名。

 新概念作文大赛组委会
 2010年5月

http://wenda.so.com/q/1378763138062731?src=110

“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
昨天站在大厦的路边,我给大楼拍摄了一张照片。孩子在上课前,明显已经有些疲惫,我心里也觉得有些残忍,可是没有办法。这最后一年,必须要咬牙坚持一下去。

“ONE·一个”杯第十九届全国新概念作文大赛征文启事 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
编辑:南徐散人

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017