注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

第十六届中国青少年机器人竞赛将在国科大举行  

2016-07-17 05:48:14|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十六届中国青少年机器人竞赛将在国科大举行
2016-07-15 16:27 
来源:光明网  我有话说

光明网讯(记者 赵清建)7月15日,记者从中国科协获悉,第十六届中国青少年机器人竞赛将于本月23-28日在中国科学院大学雁栖湖校区举办。   
据中国科协青少年科技中心副主任楼伟介绍,本次竞赛全国共有7775支队伍参加了各省级青少年机器人竞赛活动,参赛学生人数超过2万多人,辅导教练员超过4600人,服务比赛的裁判员数量超过1100人,参与学校数量达到3400所,其中有680所学校今年首次参加省级竞赛。经省级竞赛选拔,共有来自30个省、自治区、直辖市,以及新疆生产建设兵团,香港和澳门特别行政区的497支参赛队、1400余名选手、400多名教练员入围今年的全国竞赛。  
据悉,中国青少年机器人竞赛包括五个比赛项目:机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和机器人足球比赛。虽然各赛项规则虽然不同,但都突出强调创新、动手和团队合作。  
另外,今年的机器人竞赛是首次与高校合作,活动场地设在中国科学院大学怀柔雁栖湖校区。第十七届中国青少年机器人竞赛将于2017年7月中下旬在广东省中山市举办。

编辑:巴笑
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017