注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

胡适在1930年的一张珍贵照片资料  

2016-07-15 19:00:00|  分类: 文化考证研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胡适在1930年的一张珍贵照片资料 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 胡适

1930年代,胡适博士戴着金边眼镜,穿着条纹白衬衫、休闲西服,配上花色领结。尽管胡适一向崇向西学,但如此洋味儿十足的花肖打扮仍是少见。胡适早年师徒杜威,倡导实证哲学,认为「有一分证据,讲一分话」、「多谈问题,少谈主义」、「大胆假设,小心求证」。

信息来源:
影像民国:中国人的生命之歌
http://xuzongmao.blog.sohu.com/136670645.html

[后记]

胡适先生真的很有学者风度。我们现在对胡适的研究似乎做得还不太够。所以,感谢台湾的秦风先生保存下胡适的照片资料。给我们后学留下研究的资料。我希望镇江的学者们也应该关注胡适先生。胡适先生提倡的“有一分证据,讲一分话”。“大胆设想,小心求证”。这样的思想在学术研究上,我个人认为,是要得的。实事求是的态度,总是要的。至于他的政治主张“多谈问题,少谈主义”。这话怕也是没有错的。要放在具体的语境下去理解。(巴笑)

[关于秦风]

秦风,本名徐宗懋,原籍福建省古田县,生于台湾高雄,酷爱历史和美术,13岁中学一年级时写了一生中第一篇历史阅读心得报告,题目是关于沙俄尼古拉二世被推翻的前后,对俄国宫廷中的妖僧拉普斯丁的角色十分着迷。大学毕业后曾借钱周游各国,希望土地和人民是自己最好的老师。2000年辞去长年从事的新闻工作,成立「台湾文史工作室」,以传播中华历史文化为职志,同时收集老照片和文物,进行系统性的整理和刊载,期望能开拓中国人历史影像的新领域。



胡适在1930年的一张珍贵照片资料 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 作者简介

张风雷。男。江苏省镇江市人。生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。专门致力研究镇江(丹徒)地方文化的资深学者。

电子信箱:zhesue@hotmail.com;

QQ:305329099

编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017