注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

2016年江苏高考英语点评(配龚露原创作文)  

2016-06-09 22:38:27|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年江苏高考英语点评(配龚露原创作文)

文:龚露

此次高考英语已经落下帷幕,今年高考英语难度总算给江苏省各大考生带来了福音,学生反映,难度低于2013,2014,两年,更可喜的是,今年难度而且略低于2015年,全省均分有望突破70分,龚露高考班级均分有望突破95分或以上。 

 

整套卷子时事味、科普味、牛津课本味、创新味很重,其中,听力里面出现了美国就业率问题,单选里面出现了模块9的俗语 阿基琉斯的脚后跟;B篇讲大猩猩与人类的区别; C篇讲厄尔尼诺现象;D篇为人物传记;任务型讲人类大脑与科技的关联;写作讲网络投票。

 

各个部分的内容和难度分析如下:


一、        听力

今年全国卷听力的朗读者还是Kriand Laura朗读,学生反映比较简单,倒数第一段对话是关于美国就业率的问题。学生反映没有难度,得满分的几率很大。


二、        单选

单选无冠词,全程无难题,最后一题考谚语,考Achilles’ heel 致命的弱点


三、        完型

完型是讲生意人在顾客推销产品时,讲到的人生哲理是个人成长计划,顾客从中获益,从而决定和妻子一起购买这个产品,接下来就是作者的一段反思。还是夹叙夹议类为主。


四、        阅读

今年的阅读分布还是2道题,3道题,4道题,6道题,题目难度一般,相比苏锡常镇二模的卷子难度低了一个档次。学生反映,做得很快,全程无障碍。


A篇
A篇与往年不一样的是,不是考异域风情,是学校贴出来的一则广告,讲网上上课事宜。
B篇
B篇主要讲黑猩猩与人的区别。考前龚露老师带领大家做过大猩猩和人类在传承文化,和模仿别人方面的区别,估计看到应该不会心慌。
C篇            

C篇讲厄尔尼诺现象,这个现象最近在全世界带来的气候灾难层出不穷,果然结合时事一起考。


D篇

D篇阅读是一篇人物传记,人物传记江苏高考这么多年,还未曾考过,没想考考了运动员Shirley Ann的故事,6道题目朴实易懂。学生反映全程没有难度。


五、任务型

任务型是整套卷子最有难度的地方,主要讲人脑和现代科技、人脑和互联网、人脑智力的联系,层次性非常强,第一大层次讲科技给我们带来的好处,第二大层次讲科技给我们带来的弊端,然后在这个层次里,作者以手机为例,讲了手机给我们带来的弊端,全程学生觉得有2-3道题目有卡壳现象,别的没有问题。


六、作文

今年写作果然如龚露预测,读写作文!而且是讨论利弊类,这个已经不是江苏省第一年考,2014年讲中文字典入驻英文单词也是评估利弊类型,只不过这次的题材领域是和时事热点相结合,还是和往常一样,几段文字概括,讲网络投票的好与坏。30个字材料概括,讲有人用网络投票做公益活动,但是另外的人为了自己利益,在公共选秀中拉票,然后120个字,让学生针对这个现象发表自己的看法。这个在我们考前预测的素材中还是难以预测到的。

 

Recently, there is a massive controversyabout the pros and cons of casting votes on line. Some people subscribe to thepros it brings on public services whereas others criticize it for reapingpersonal fame. (35 words)

 

Admittedly, casting votes online will bringpeople huge benefits, especially in terms of convenience and efficiency. Specifically,no longer will people type out papers and hand them out among the public, mostof whom are not their target subjects. Online votes, however, enablesresearchers and scholars alike to reach their target respondents in a preciseand quick manner, thus greatly saving their energy and effort.

 

Despite its huge benefits, never should we ignoreonline vote’s potential risks. Some professional hackers might draw on thistool and create some cheating links for innocent people to click. This way, netizens’personal information might be leaked or might be even utilized by some evilforce, causing unimaginable loss to them. Therefore, it’s a must for us to carefullyweigh its advantages against its disadvantages and make sensible decisions. (170words)




  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017