登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

省港中2016届高三高考捷报:昨日清华大学和北京大学自主招生网上成绩揭晓  

2016-06-23 16:19:54|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省港中2016届高三高考捷报

       昨日清华大学和北京大学自主招生网上成绩揭晓,我校杜宇同学在两校的自主招生考试中发挥出色,取得了清华大学加50分录取和北京大学加60分录取的优异成绩,创造了一考生同时被两所名校意向加分录取的新纪录。

编辑:巴笑
2016-6-25

高考志愿填报技巧口诀
考生分数与排名,上下线差分算清,上加下减先海选,缩小范围凭意愿。
综合考虑定盘盘,985.211是首选,特色院校也备选,录取概率细盘算。
最少往前看三年,超出历史均分差,院校录取希望大,高端院校重排名。
低分院校走分差,中间部分两结合,分差兼看上下差,部分院校大小年。
分数走向想周全,根据分数挑大学,按照意愿选专业,依据规则排顺序。
分步精挑细选出,一个可能录取的,两个能够录取的,两个确保录取的。
五平行院校志愿,A志愿是很关键,他志愿也仔细选,冲稳保三个层次。
最想去的排前边,投档原理记心间,分数优先按志愿,平行志愿有风险。
冲的学校慎重选,保底学校要保险,高报落榜是悲剧,低报亏分最可惜。
分数大学应匹配,学校录取录排位,招生计划年年变,名次修正细细算。
留有余地报志愿,天南海北分数高,门槛低的云贵川,另外还有新西兰。
发达地区竞争烈,其他地方分一般,倘若分数不占先,可选两北和一南。
反串填报记心间,考虑冷门和边远,逆向思维天地宽,院校隶属有高低。
学科属性有强弱,专业城市与学校,选择志愿兼顾到,专业内涵了解清。
一字之差不相同,一般高校有重点,名校专业有一般,硕士点和博士点。
重点学科应优选,结合兴趣定专业,职业规划应提前,无非就业和考研
专业志愿冷热配,首尾专业认真填,录取规则分三种,专业排序有不同。
多方斟酌避风险,欲想考取热专业,须看院校专业线,体检结果莫忘记。
专业限制看仔细,加分减分学校异,跟着招生章程走,志愿才能不失手。
不论专业与学校,前面报的比后好,前热后冷有梯度,前高后低如楼梯。
平行志愿有顺序,高考政策须知晓,认识专业与院校,平行志愿要用巧。
五个学校全填满,六个专业也选全,服从调剂要勾选,万一填报落了选。
征集志愿来补填,提前批次细考虑,报与不报因人异,部分院校免学费。
国家政策包分配,专科院校无学位,三本院校学费高,毕业证上有记号。
一本院校是重点,二本院校为一般,三本院校民间办,专科高职与高专。
一本分数挑学校,二本以下重专业,三本院校看母体,专科选示范骨干。
无论考分低与高,志愿都能报得好,若要填报好志愿,功课做足八个三:
一是“三查看”:招生章程、招生计划、录取分数。
二是“三了解”:重点学科、特色专业、一般专业。
三是“三结合”:兴趣爱好、能力优势、就业考研。
四是“三兼顾”:学校、专业、城市。
五是“三层次”:冒险、稳健、保底。
六是“三清楚”:投档原理、分专业规则、规避风险。
七是“三重视”:学校排序、专业排序、服从调剂。
八是“三关注”:招生政策、提前批、征集志愿。


[高考志愿]

省港中2016届高三高考捷报:昨日清华大学和北京大学自主招生网上成绩揭晓 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
假如你是13年的考生,分数出来了,是365分。那么对应的排名是多少?是7970名。你再来看12年的,一本线多少?是340,那对应的人数多少?41194,那么你乘一下,7970*41194=348116180然后你找出13年的一本线对应的人数,39416
348116180/39416等于8831.84用前面的数除以39416,也就是说13年的365分的排名相当于12年的8832的排名。那么我们再去看12年的8832的排名对应的分数前面的数字应是328316180,328316180除以39416约=369,这就是说13年的365分相当于12年的369。再从表格上找369分往下的大学。即查那年的369 对应的学校(12年录取最低分的大学)
然后你在考虑专业分,是不是要降几分的大学?
你重点选出几所评估,留点专业分,至于专业分,你得从大厚本看专业分差。如果功课做的细,那么你就会骄傲,我高1分也进的这个专业。如有多种方法进行综合考量,则效果更好。具体公式就是,你的分数对应的排名乘上去年该批次(一本线)的录取人数后再除以今年该批次的人数。照这样的算法,13年的338分就是12年的340分。

编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018