注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

高考二轮复习的建议  

2016-04-06 15:13:12|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高考二轮复习的建议:
1.回归课本梳理知识。
 2.回顾试题查漏补缺
(1)关注已做过的试题中的错题。
(2)进行专题的复习。对考试大纲进行专门的研究,以把握命题方向,还要有穿插解题思想与方法,进行思维能力的培养。
3.潜心研究高考试题
(1)通过做题的目的是找感觉,感受高考试题的深广度,并有助于防止在训练题中片面追求偏、难、怪。
(2)通过做题找规律。通过对近三五年的高考试题的重点研究,找趋势、找方向、找规律。
4.规范答题,保证时间。
(1)养成书写工整规范的好习惯。
(2)使用规范的专业学科术语答题。
5.协调好考试与复习的关系。
(1)认真分析丢分的原因。应该有意纠正自己不良审题、解题的习惯,尽量减少无谓的丢分。
(2)及时总结做卷收获。做完每套试题之后,要总结归纳自己做这套卷子的收获,切忌钻研难题好高骛远。
 6.调节应试心态,相信自己,保持笑口常开。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017