注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

中国所有军校简介及排名  

2016-04-16 08:46:00|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国所有军校简介及排名


  1,国防大学,中国军事最高学府,负责培训军队高级干部和为军队培养研究生。
位于北京市。
  2,国防科学技术大学,前身为著名的“哈尔滨军事工程学院”,31个本科专业、96硕士学科专业、51个博士学科专业、13个博士后流动站、10个国家重点学科、6个部委级重点学科、5个“长江学者奖励计划”特聘教授岗位、“211工程、985工程”重点高校。 
位于湖南省长沙市。
  3,解放军理工大学,担负着培养高素质新型军事指挥和工程技术人才的重任。是国家和军队进行科学研究、技术创新和装备研制的重要基地。位于江苏省南京市白下区。
  4,解放军信息工程大学,主要培养高、中级工程技术人才和指挥、管理干部的全国重点理工科高等军事院校。位于河南省郑州市。
  5,后勤工程学院,主要培养后勤专业技术人才。位于重庆市大坪长江二路。
  6,解放军汽车管理学院,为全军汽车部队培养汽车运输指挥和管理军官,隶属于总后勤部。位于安徽省蚌埠市
  7,解放军外国语学院,担负着为全军培养外语人才、军队院校汉语师资和外军留学生汉语培训等任务。位于河南省洛阳市。
  8,军事交通学院,是全军唯一培养军事交通运输和军用车辆装备领域高层次人才的学院,隶属总后勤部。位于天津市河东区。
  9,军事经济学院,是培养我军后勤建设人才的高等军事学府,隶属总后勤部。位于湖北省武汉市罗家墩122号。
  10,解放军国际关系学院,主要任务是为全军培养国际战略研究、军事外交、国际外事等专业干部,是我军军事外交和外语专业人才的培训基地。位于江苏省南京市。
  11,解放军西安政治学院,是总政治部直属的中级指挥学院,担负着为全军政治机关、军法机关干部的培训任务。位于陕西省西安市朱雀大街146号。
  12,军械工程学院,全军唯一培养高、中级军械装备技术保障和理论研究专门人才的院校。位于河北省石家庄市和平西路97号。
  13,解放军电子工程学院,担负着为全军培养高素质新型信息作战和工程技术人才的任务。位于安徽省合肥市。
  14,装备指挥技术学院,主要任务是培养全军武器装备指挥管理人才,隶属总装备部。位于北京市怀柔。
  15,解放军艺术学院,隶属总政治部。是全军唯一的综合性艺术院校,担负培养全军文艺创作、表演人才和部队文化管理干部,开展军事文学研究等任务。位于北京市海淀区中关村南大街18号。
  16,解放军体育学院,直属总参谋部。1999年6月八一军体大队并入学院。为全军培养体育人才和部队体育管理干部。位于广东省广州市禺东西路38号。
  17,石家庄陆军指挥学院,前身为著名的石家庄高级步校。担负培养陆军(含空降)师以下机关的各类参谋、院校军事教员、教学管理干部和全军电教干部的任务。位于河北省石家庄市。
  18,陆军航空兵学院,主要任务是培养陆军航空兵中级政治指挥人才,陆、空军直升机飞行员和陆军航空工程机务干部。位于北京市通州区。
  19,解放军镇江船艇学院,是全军唯一培养陆军船艇军官的专业院校,前身是上海公安学校的海上巡逻系。位于江苏省镇江市。
  20,海军工程大学,是一所技术与指挥、工程与管理相结合,多学科、多层次、综合型、高水平的军事工程技术学院。位于湖北省武汉市汉口解放大道717号。
  21,海军兵种指挥学院,专门培养海军水面舰艇舰长、艇长和司令部参谋。位于广东省广州市。
  22,海军后勤学院,培养海军后勤初级指挥、技术、管理军官的高等院校。位于天津市塘沽区。
  23,大连舰艇学院,是新中国第一所正规海军高等学府。承担海军军士长干部学历教育和舰艇指挥、基层政治工作、海道测量、海图制图、海洋水文、作战指控与电子对抗等50余个专业培训任务。位于辽宁省大连市中山区解放路667号。
  24,海军潜艇学院,培养海军潜艇和防救部队初、中级军事指挥、工程技术军官的重点军事院校。位于山东省青岛市。
  25,海军航空工程学院,培养海军初级指挥军官、航空航天工程技术军官为主的高等军事院校。位于山东省烟台市二马路188号。
  26,空军工程大学,担负着为空军培养航空工程、地空导弹、电子信息等领域高层次工程技术人才、指挥军官及培训留学生任务。位于陕西省西安市长乐东路甲字1号。
  27,空军航空大学,是专门培养军事飞行军官的高等学院。位于吉林省长春市
  28,空军第一航空学院,担负培养航空工程技术和管理干部的任务。位于河南省信阳市。
  29,空军第二飞行学院,担负培养具有轰炸机飞行加强技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。位于四川省夹江市。
  30,空军雷达学院,为空、海军雷达部队培养中、初级军事指挥军官和工程技术人才的综合性高等学院。位于湖北省武汉市。
  31,空军后勤学院,培养空军后勤高、中级专门人才。位于江苏省徐州市。
  32,桂林空军学院,培养空军初级指挥军官和工程技术人员,为全空军培训政治指导员的综合性军事院校。位于广西桂林市凯风路90号。
  33,第二炮兵指挥学院,为二炮部队培养指挥军官和高层次专门人才的中级指挥院校。位于湖北省武汉市江岸区。
  34,第二炮兵工程学院,是我国唯一的培养战略导弹部队技术指挥军官及各类专门人才的高等工程技术学院。位于陕西省西安市东郊洪庆。
  35,炮兵指挥学院,肩负培养全军炮兵中级军政指挥军官、军事学研究生、外国留学生以及陆军导弹专业军官等任务。位于河北省廊坊市爱民西道136号。
  36,炮兵学院,是一所培养基层指挥干部的初级指挥院校。位于安徽省合肥市黄山路451号。
  37,沈阳炮兵学院,是一所炮兵初级指挥学院。位于辽宁省沈阳市东凌区东大营街。
  38,装甲兵工程学院,前身是哈军工装甲兵工程系。培养装甲机械化部队工程技术军官和指挥军官的最高学府。位于北京市丰台区西郊卢沟桥畔。
  39,蚌埠坦克学院,为全军装甲兵部队培养初级指挥军官的军事院校。位于安徽省蚌埠市。
  40,重庆通信学院,为全军培养初级通信指挥、通信技术军官的任务。位于重庆市沙坪坝林园甲一号。
  41,西安通信学院,为全军培养初级通信指挥、通信技术军官的任务。位于陕西省西安市王曲镇。
  42,通信指挥学院,是培养通信指挥干部的军事指挥院校。位于湖北省武汉市汉口解放公园路43号。
  43,防化工程指挥学院,是为全军培养中级防化指挥军官,中、高级防化专业技术军官和全国人防防化干部的综合性军事院校。位于北京市昌平阳坊。
  44,郑州防空兵学院,是全军陆军唯一的防空兵指挥学院,隶属总参谋部。 担负着为陆、海军防空部队培养初级指挥军官,为地方培养高素质的机电、英语、计算机专业人才以及为外军培养军事留学生的任务。位于河南省郑州市建设东路24号。
  45,第二军医大学,为全军培养军医人才,隶属总后勤部。位于上海市杨浦区翔殷路800号。
  46,第三军医大学,为全军培养军医人才,隶属总后勤部。位于重庆市高滩岩。
  47,第四军医大学,为全军培养军医人才,隶属总后勤部。位于陕西省西安市长乐西路17号。
  48,北京军医学院,为全军培养军医人才,隶属总后勤部。位于北京市丰台东大街8号。
  49,白求恩军医学院,是培养初、中级卫生专业技术干部的医务院校。位于河北省石家庄市。
  50,中国人民武装警察部队学院,是我国公安现役部队的最高学府。边防、消防、警卫专业为国内独有,还承担师以上干部的培训任务,是我国国际维和民事警察和警务联络官培训基地及学术交流中心。位于河北省廊坊市。


  中国军校前十名


  一、国防科技大学 (长沙)
  二、解放军信息工程大学 (郑州)
  三、空军工程大学 (西安)
  四、解放军理工大学 (南京)
  五、海军工程大学 (武汉)
  六、二炮工程学院
  七、大连舰艇学院
  八、空军雷达学院
  九、石家庄陆院
  十、装甲兵工程学


  二本军校排名


提醒:

【现在军校都在一本招生了】
  南京陆军指挥学院
  石家庄陆军指挥学院
  炮兵指挥学院
  工程兵指挥学院
  通信指挥学院
  防化指挥工程学院
  炮兵学院
  陆军航空兵学院
  防空兵指挥学院
  解放军理工大学
  解放军信息工程大学
  解放军电子工程学院
  解放军外国语学院
  解放军体育(通信)学院
  解放军国际关系学院
  南京政治学院
  西安政治学院
  解放军艺术学院
  后勤指挥学院
  后勤工程学院
  第二军医大学
  第三军医大学
  第四军医大学
  军事经济学院
  军事交通学院
  装备指挥技术学院
  装甲兵工程学院
  军械工程学院
  海军指挥学院
  海军工程大学
  海军后勤学院
  海军航空工程学院
  海军大连舰艇学院
  海军兵种指挥学院
  海军潜艇学院
  空军指挥学院
  空军工程大学
  徐州空军学院
  桂林空军学院
  空军航空大学
  空军雷达学院
  第二炮兵指挥学院
  第二炮兵工程学院
  机械化步兵学院
  武警指挥学院
  武警工程学院
  武警学院
  武警医学院
  武警特警学院


  其中国防大学属于高级指挥院校,只招收中级军官 
  南京陆军指挥学院、海军指挥学院、空军指挥学院等属于中级指挥院校,只招收初级军官 
  国防科技大学、石家庄陆军学院、海军大连舰艇学院等都面向地方应届高中毕业生招生 
  军校是先于一本、二本等提前录取 
  分数线要看当地应届学生报考以及专业情况,一般说来和二本差不多,指挥类专业比非指挥类专业(如军医、工程等)要低,而个别很好的学校如国防科技大学,分数线比一本还要高。
  军校毕业,本科授中尉,专科授少尉,指挥类专业一般是基层部队摸爬滚打,非指挥类专业可能去基层也可能在机关。
毕业包分配,入学无学费,国家每个月都有生活补助!


提醒:

报考军校需要体检,一般是在出分后,注意江苏省考试院通知!学生可以提前去医院按照军校体检要求,过一遍!


报考军校不能同时报考警校!!!
采取传统志愿投档录取!非平行志愿!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017