注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

镇江丹徒县旧军教场  

2016-02-23 08:48:55|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
镇江丹徒县旧军教场 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 在元俞鲁希至顺镇江志中记载,丹徒县象山,即石公山下有防江军教场。有威辅堂在石公山防江军教场内,宋郡守史弥坚立。嘉定中,防江军废,以其器械、营舍归之州家,郡守史弥坚按行其营,拓下阅场,内立堂五间,扁以“威辅”,为春秋汇猕之所。详细见下册五一六。

[手记]
由此可见,宋代象山之地,也是有驻军的,那就是石公山防江军。这元代的至顺镇江志中是有明确文字说明和记载的。

2016年2月24日
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017