注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐
GACHA精选

江苏高考报考网址  

2016-11-04 15:00:25|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 高三班主任: 务必再次提醒学生: 1、“户籍所在地”:以户口本为准; 2、“录取通知书邮寄地址、电话、收件人、邮编”:准确无误,不可填写一中地址; 3、“个人简历”:第一行填高中、第二行填初中,证明人都填班主任姓名;4、“本次报考必修科目”:计算机会考和小高考有不及格的考生,才需打勾;5、艺术、体育类学生,建议填兼报;6、“特长、奖惩”:有字数限制,多填无效;7、上报好,一定要确认或提交。
http://pgbm.jseea.cn

读书笔记
       古今成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”,此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,此第二境也。“众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,此第三境也。——王国维《人间词话》
    没有性格的播种,我们怎能期待思想的收获?——卢梭《瓦尔登湖》
【晨间心语】人生无须惊天动地,快乐就好;友谊无须甜言蜜语,想着就好;金钱无须车载斗量,够用就好;朋友无须遍及天下,有你就好。有烦恼才知道什么是快乐,有痛苦才懂得什么是幸福,有失才能有所得,该珍惜的好好去珍惜,该放弃的毅然放弃掉,既然痛苦无法避免,就让我们笑对人生吧!【2016年11月4日(周五),距2017届高考剩215天,距2018届高考剩580天,距2019届高考剩945天】
2016年11月4日(星期五)
农历丙申年十月初五
每天三分钟  知晓天下事
新闻早餐(4406期)
头条新闻
我国新一代大型运载火箭——长征五号在海南文昌航天发射场顺利完成了从总装测试厂房到发射塔架的垂直转运,直径比一般火箭大50%,首飞已经进入了倒计时阶段。
A、国内新闻
①中央宣讲团动员会日前在北京召开,习近平总书记作出重要指示,强调由党中央组织开展集中宣讲,是推动我们党的理论和路线方针政策深入基层、深入群众、深入人心的重要工作方法,要坚持把这个方法用好。
②国务院总理李克强会见吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫,表示中方愿始终秉持相互尊重、平等相待、互利共赢的原则,同吉方深化政治互信,密切务实合作,增进人文交流。
③国家卫计委、教育部、国家体育总局联合发文,要求加强儿童青少年近视防控,将每天两次眼保健操时间纳入课表,不随意增加教学学时,不占用节假日和双休日。
④新华社表示,供暖时间表已执行约40年该改了,要体现灵活,注重民生关切,不能被僵化的规定束缚住。
⑤我国计划新建30-50个国家级自然保护区,完成200个国家级自然保护区规范化建设,全国自然保护区面积占陆地国土面积的比例维持在14.8%左右。
⑥今年前9个月,全国实施五类案件总数11767件,其中,按日连续处罚案件共529件,罚款数额达5.5亿元人民币。
⑦北京故宫出版《故宫画谱》,当中收录台北故宫博物院的《溪山行旅图》、《富春山居图》、《早春图》未经授权,台北故宫向北京故宫提诉讼。
B、国际新闻
①韩国检方对青瓦台下达搜查令,政界要求调查朴槿惠,“干政门”已成为波及整个政界的国家和国民的共同危机。
②美国总统奥巴马就重启希拉里邮件门调查谴责FBI局长科米,称美国所进行的任何调查都不应该基于“影射”和“不完整的信息”。
③菲律宾总统杜特尔特再度对美国“放炮”,针对美国叫停对菲出售2.6万支突击步枪一事表示,幕后的美国政策制定者是“蠢货”“猴子”,并暗示将转向俄罗斯和中国采购。
C、财经证券
①外媒称:中国转而“选择性收紧”货币政策,货币市场悄然加息抑制资产泡沫中国货币政策转向收紧。
②本月美联储会议暗示年末可能加息。观察人士警告,如果特朗普当选美国总统,他对美国经济和市场的前景可能造成很大影响,足以让美联储有理由推迟到明年加息
③中金公司日前发布房地产行业研报,认为2017年的房地产市场将是“不破不立”,并预判一、二线城市成交量在今年第四季度及明年上半年分别出现约20%及40%的同比下滑。
D、文娱体育
①有媒体称:明星要善用法律武器与黑粉“斗”,不能怕麻烦怕出面,自己的名声被诋毁,如果还不出声维护,那么你自己的尊严谁来维护呢?
②国际乒联更新了最新一期的世界排名,男单方面仍然是新科大满贯马龙占据榜首,樊振东和许昕紧随其后;女单方面,丁宁蝉联女子第一,刘诗雯和李晓霞排在第2-3位。
E、社会生活
①虹桥机场险撞机事件(10月11日,一架中国东方航空股份有限公司A320型飞机在虹桥机场执行航班起飞过程中,发现另一架A330飞机准备穿越跑道,机长判断后决定继续起飞,后续飞行正常)表彰:机长何超被评为先进党员,并奖励人民币300万元。同时机组也获得表彰和人民币60万元奖励。
②某调查显示,虽然社交媒体已经融入人们的日常生活,但大部分香港CEO仍未充分利用社交平台发展业务。此外,近日香港海关检获9300部走私内地手机,8人被拘捕。
F、养生小贴士
“一把蔬菜,一把豆,一个鸡蛋,二两肉”,这是民谚中经常会提到的饮食原则。其中,一把蔬菜多指1斤,肉类大约2两,因此,蔬菜与肉的摄入比例大约为 5:1。
G、历史上的今天
①在103年前的今天
1913年11月4日 农历十月初七
袁世凯下令解散国民党
②在70年前的今天
1946年11月4日 农历十月十一
联合国教科文组织创建
③在60年前的今天
1956年11月4日 农历十月初二
苏联镇压匈牙利“十月”事件
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017