注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

官塘板块掀起路网大干热潮——年底,周湾路、四平山路全部打通  

2016-11-01 08:31:38|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
官塘板块掀起路网大干热潮
——年底,周湾路、四平山路全部打通

本报讯  作为官塘板块路网工程重要组成部分之一,到今年年底,周湾路、四平山路全部打通,将与官塘桥路形成一个L形通道。同时,四明河路、和儿庙路、五凤口路、官塘停保场东西路陆续贯通,官塘板块内路网系统雏形初显。
  昨天,在四平山路施工现场,“大干100天”标语醒目,轰隆隆的机械声不绝于耳,数百名工人,挖掘机、推土机、运输车同时运作,正抓紧时间进行路基土方开挖。四平山路东起宝平路,西至环山路,全长3.7公里,双向四车道。到今年年底,四平山路从官塘桥路至周湾路的1公里路段,沥青摊铺将全部结束。待明年附属设施、路面绿化继续跟上,这一路段就具备了通车条件。
  官塘路网由市交通产业集团投资建设,工程技术部工作人员侯春明告诉记者:“四平山路连接环山路到周湾路,然后周湾路连接到谷阳路,它形成了一个环形的出口,可防止谷阳路交通堵塞,对于交通分流、两边的住户出行都非常有益。”

  江苏省交通工程集团负责四平山路的施工,项目负责人蔡炳亮介绍,他们承接的是A2标,包括南北走向的周湾路和东西走向的四平山路,这两条道路都是官塘路网“三纵三横”中的主要干道,到今年年底,周湾路和四平山路将全部打通。
  蔡炳亮说:“这个打通能够确保我们整个官塘路网形成一个网络,而不是一条一条单条的路线,这样能极大提高官塘板块的形象,对招商引资十分有利。目前,我们A2标的挖方量有30万方,要把挖方挖掉路槽出来之后,然后进行集中的路基填充,确保年底之前路网贯通。”

  官塘路网A4标包括板桥路、四明河路、和儿庙路、五凤口路、官塘停保场东西路共5条道路的建设任务,由中交二公局三公司承建。在四明河路、和儿庙路等道路施工现场,150多名工人、70多台机械设备连续作业,挖掘机、压路机、运输车等施工机械轰鸣着、穿梭着,掀起了大干100天热潮。

A4标项目党支部书记贺军告诉记者:“项目部力争在12月底之前完成四明河路、五凤口路、和儿庙路,完成5条道路路基和路面施工,包括最重要的一个节点四明湖桥。作为官塘路网里一个亮点工程、景观工程,四明湖桥是一座五跨的拱桥,周边还将进行绿化点缀,建成后将非常美观。预计11月中旬,项目部完成这座桥的主体施工。”

  官塘板块,是市委、市政府继南徐片区、丹徒新城之后,重点打造的城市板块,由镇江交通产业集团负责具体实施。官塘路网工程,是该区域建设中最重要的基础设施。路网工程以官塘桥路为主打,建设“三纵三横”骨架路网。具体是由:1条快速路(官塘桥路)、5条主干道路(周湾路、宝平路、环山路、四平山路、秀山路)、22条支路网组成(板桥路、五凤口路、三里岗路、四明河路、马湾路、谷阳路、四号路、曹家山路、显洋路等)。路网总里程约58.7公里,总投资约39.7亿元。
  其中,南北向的官塘桥路、周湾路、宝平路与东西向的环山路、四平山路、秀山路,组成了官塘“三纵三横”的路网骨架。截至目前,官塘桥路、环山路、周湾路(北段)、宝平路(北段)、板桥路等均已建成。
  官塘路网工程现场负责人张中乐说:“目前,我们正在施工的是周湾路,这是三横里面的中轴线;此外还有四平山路,也是一个中轴线。这两条重要中轴线建成通车后,可以连接官塘桥路至四平山路至周湾路直到谷阳路,成一个L形的道路,为以后减轻官塘区域路网交通压力大为有利。”(潘新亚\林兰)
  来源;镇江日报

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017