注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

金山极具盛名的七峰阁旧照  

2016-11-01 22:18:09|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金山极具盛名的七峰阁旧照 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 七峰阁

[附]
您好!您说的金山前面的房子,那是金山极具盛名的七峰阁,金山许多极具重要历史价值的文物都收藏在这里,可惜1948年的一把火,把七峰阁烧毁,这是金山无可挽回的损失。解放后50年代,在这里建七峰亭,但原来的那些精华的东西都不复见矣。附图的那张七峰阁照片,是一位德国研究中国古建的建筑师,在清末的时候拍摄的。

镇江的历史悠久,许多建筑物也承载了人们的历史记忆的。包括一个历史悠久学校的校舍校址,应该加以保护。各个历史时期,发展和继承要有一个清晰的文化脉络关系。

编辑 南徐散人
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017