注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

镇江银山门传说与银山古石洞的考证  

2015-10-30 09:43:39|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 镇江银山门传说与银山古石洞的考证


【提要】   本文简述镇江非物质文化遗产历史神话传说之一的《银山门传说》历史渊源由来,及其对传说中的银山门古石洞寻访考察过程, 提出对于开发利用银山古洞穴,增加自然旅游亮点价值意义的一些反思初探。                                                                                                                    

【关键词】 银山门  藏宝洞 历史神话传说   石灰岩溶洞   银山门古石洞

 

      镇江历史文化名城素以城市山林,真山真水而闻名天下,镇江金山,焦山,北固山三山以及周边旅游资源景点中,都有着很多美丽动人,生动有趣的历史传说故事:比如在金山寺传说中就有马良独造金山寺,白龙洞与许仙白娘子,苏东坡玉带的传说,北固山有狠石和试剑石,遛马涧的传说,焦山有焦光隐居焦山以及浮玉与焦姓小和尚的传说等等,无不为古老的镇江历史文化古城增色加彩。添加文化旅游观光趣味亮点。镇江银山即现在的云台山也有着在老镇江人中传闻的关于《银山门的传说》。在30多年前曾经也是镇江人家喻户晓的历史传说故事。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017