登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

“慈善会”古碑重见天日  

2015-10-12 17:54:10|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“慈善会”古碑重见天日


前二天去市第三中学寻访“慈善会”古碑,碰巧在校门口看见怀民师傅,他领我们在校园内参观,并带我们到“慈善会”古碑的地方一探究竟。据悉这块“慈善会”的古碑是清代西府街旗人居集的地方开办的,据朱校长分析是救济旗人的慈善机构。另据退休老教师阿老师讲清代的慈善机构后经民国时期冷御秋等创办镇江女子职业学校,可能接管了该慈善会的一些事务。原碑在西府街,前几年拆迁,在一所老宅上面发现此碑,后经爱好书法的阿老师提议,在扩建操场之时将此碑移至校园内保存!此碑长约1.6米,宽50CM。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018