注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

陈庆年有关的一封信  

2015-09-28 16:14:46|  分类: 镇江文化研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邹代钧,(1854~1908)字沅帆,又字甄伯,湖南新化人(今湖南隆回境内)。生于咸丰四年(1854),卒于光绪三十四年三月六日(1908年4月8日)。中国清末地图学家。中国近代地图学的倡导者和奠基人之一。中外彩色地图铜版印刷的创史人,曾教过光绪、宣统两代皇帝的书;在1887年──1889年出国期间,英方硬说哲孟雄(即锡金)属于印度。清政府命刘瑞芬与英人交涉,随员中唯有邹代钧慷慨陈词,雄辩哲孟雄与我西藏的历史渊源,引用了包括印度自绘国家地图在内的资料,驳斥了哲孟雄为“印属小国”的谎言,使英方无以辩驳。邹代钧的地理学才华在外交舞台崭露头角。邹公尤以对国防海岸、边境边界的研究慎密精深。历任会典馆纂修、京师编书局总纂、钦定书经图说纂修、学部员外郎等职。一生著述等身、成就卓越、是湖南近代人才崛起的杰出代表,中国近代地理学形成发展的重要推动者。

陈庆年有关的一封信 - zhesue - 凤凰文化传媒博客

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017