登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

张风雷以笔名风儿发表于金山杂志《闲话游泳》  

2015-09-27 07:50:19|  分类: 随笔散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张风雷以笔名风儿发表于金山杂志《闲话游泳》 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 
张风雷以笔名风儿发表于金山杂志《闲话游泳》 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 张风雷以笔名风儿发表于2010年第9期总期第202期金山杂志社《闲话游泳》。


每一个作家的成长都是有自己的脚印和足迹的。许多作家早年发表的作品,若是笔名发表的,自己又没有注明的,大多很发现出来。例如,笔者以踏雪无迹笔名发表于2005年7月辽宁青年杂志《风花雪月读诗词》这样的文章,就以后就是我的爱人和孩子也未必知道。丹徒籍作家格非现在名气日渐大了。我作为镇江的本土成长起来的一名作家,也许名气并不大,但我们在成长和壮大中,这也许并不需要什么人承认或认可,我们也要为镇江地方文化做一些文化方面的贡献。
有时写作也是随意使用笔名的,“踏雪无迹”、“踏雪”、“风儿”,还用过什么笔名,我已经不太记得了。我自己发表的作品偶有记得起来的,怕总是不多了。现在我拥有的书籍并不永远归我所有。物的主人是人。人是有寿限的。终究要离开这个世界。人去了那个物就不是你的。妻儿已经背着我卖掉了许多他们认为是无用的物,无用的书。卖了就卖了吧。物散、人散,那也是迟早的事情。一个书香家庭,没有书籍为伍,就不是书香门第。许多大学者去世了,他们钟爱之物,也随之湮灭无闻了。

编辑:南徐散人
2015-9-27

张风雷以笔名风儿发表于金山杂志《闲话游泳》 - zhesue - 凤凰文化传媒博客
 张风雷[右二]与裴伟[左二]等人在镇江长江村考察



 【今日正能量】
        人生的高度,是自信撑起来的。人与人相比,只有境遇的不同,成功者,也不是三头六臂之人。很多时候,我们不是欠缺成功的筹码,而是欠缺自信。所有的路,只有脚踩上去了才知远近和曲折。敢走第一步并坚持就是自信。我们认为自己不行,自己就真的永远不行了。
自信,是我们最大的潜能。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018