注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

镇江市老年人体育节乒乓球比赛圆满结束  

2015-09-02 17:59:16|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镇江市老年人体育节乒乓球比赛圆满结束

赛场冷门迭爆  诞生7项冠军

 

经过3天近600 场次的角逐,2015年镇江市老年人体育节乒乓球比赛今天(9月2日)在市乒校圆满结束。来自各辖市区、高校、老年体协各站点俱乐部20个单位的35支男女代表队230多名国球爱好者,分年龄组进行了男女团体和单打的角逐。

    最终夺得男子甲组(50~59岁组)单打前6名的是仲高健、李应春、张志荣、连维义、谈德国、孙虎;获得男子乙组(60~70岁组)单打前6名的是凌惠春、徐鲁清、怀虎、徐其俊、杨德鹏、余志华;获得男子丙组(71~76岁组)单打前6名的是付满全、汪筑生、许桂林、戴万智,陈彭年、张黔人;获得女子组(50~70岁组)单打前6名的是尹红英、陈菊玲、岳国珍、李晏华、王景华、蒋菊芳。

    在团体比赛中,夺得男子甲组前6名的是警苑俱乐部、万科社区乐邻俱乐部、东宫俱乐部、江苏大学、老干部活动中心、京口区代表队;获得男子乙组前6名的是京口区、老干部活动中心、润州区、东宫俱乐部、丹阳市、金山街道文体中心代表队;获得女子组团体前6名的是阳光社区俱乐部、句容市、润州区、万科社区乐邻俱乐部、丹阳市、市老年大学代表队。

纵观比赛全过程,无论是首日的单打比赛,还是后两天的团体比赛,对手之间的争夺均十分紧张激烈。球台上的较量充满悬念,出现了多场次鏖战到决胜局、决胜盘,缠斗到局分10平后方分出胜负的场景。其中,11分一局的比赛竟打到21:19才结束,观众看得连连叫好、裁判累得不息。另外,团体赛中出现了小组循环赛三家积分相同的连环套、计算局分后才决定谁能出线的局面。还出现了一方大分2:0领先、第三盘局分又2:0领先却被逆转的“大翻盘”结果。有一场团体赛因此打到中午12:45才结束。精彩的搏杀引得全场观众不断的喝彩声和掌声。特别是几名特殊打法的选手淘汰了几名刚获得“万科杯”球王争霸赛单打冠军的选手,爆出赛场上的冷门。从另一个侧面反映出我市各地老年人乒乓球水平十分接近、比赛的观赏性和竞争力提高的可喜局面。 

另外,由于老年乒乓球爱好者抱着“重在参与,强身健体,以球会友,互相学习”的良好心态出战。所以比赛气氛十分友好热烈,许多选手交战后还互相切磋得失,互赞对方长处,互相交流对付不同打法的经验体会,呈现出和谐友好、快乐乒乓的良好氛围。

    市老年体协领导张甫雄等出席了开幕和开球仪式,曹双林、毕延中等向获胜单位和个人颁发了优秀奖和优胜奖。

                                      (王庆生        )

                                         2015/09/02

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017