登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

《为你高兴,与你分担》(第一课时)点评  

2015-08-30 15:38:23|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

《为你高兴,与你分担》(第一课时)点评:

 

这一课要让学生学会分享别人的快乐。老师需要精心设计教学情境,通过回忆自身经历、体察他人情绪,懂得分享他人的快乐。

例如,

一、先来看两幅图:

1、图上画的是什么?你有过类似的情景吗?当时心里怎样?能用一句话说说你当时的心情吗?并说说为什么。

2、第二幅图上画的是什么?他们是怎样分享别人的快乐的?

3、小组讨论:

(1)、你曾经和别人分享过快乐吗?分享过什么样的快乐?

(2)、当你与别人分享快乐的时候,有什么样的心情?是什么样的表情?能形容一下或者表演一下吗?

4、全班交流。

二、辨析讨论:

四(1)班的王杉同学在学校法律知识竞赛中夺得了冠军,让我们来看看他的同学是怎么议论的,看看他们这样说对吗?为什么?

1、同桌讨论。

2、大组交流看法。

三、寓言一则。

请学生读一读寓言:《骆驼和羊》。

四、小结:

齐读:当我们用欣赏的目光看别人时,我们也拥有了快乐。

 

在感同身受的基础上,激发对同伴的关心,学会交往沟通的技巧,从而真正领悟“给予是快乐的”。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018