注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

高一学生参与格拉茨孔子学院2015汉语桥奥地利中学生夏令营  

2015-08-02 07:14:48|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
受江苏大学委托,2015年7月19日江苏省镇江第一中学承接了“江苏大学——格拉茨孔子学院2015汉语桥奥地利中学生夏令营”的一天活动。我校部分高一学生在办公室主任孙国瑾老师、政教处严龙梅老师带领下,上午8:45早早在校大门口集中,准备迎接来自奥地利格拉茨孔子学院的20名中学生及1名领队教师。

   上午9点整,在绵绵细雨中,中奥双方学生站成二排,自我介绍,一对一结伴而行。漫步在一中园林式的校园中,中奥学生时而用英文低声交谈,时而又传来会意的笑声……最后大家在一中诚勤广场合影留念。

    参观校园后,中奥交流学生前往恒顺酱醋厂的醋文化博物馆参观学习。在中外导游热情洋溢的解说、提问中,中奥学生热情参与,融洽互动。

    在江大用过午餐后,一中学生及家长邀请奥地利中学生前往西津渡、金山、居住地等交流游玩。傍晚6点,中奥学生又齐聚江苏大学第四食堂开展包饺子联谊活动。

    当日的活动增进了夏令营营员对中国的了解,提高了营员学习汉语和中国文化的兴趣。在与奥地利朋友们的互相交流和学习分享过程中,一中学生也了解了奥地利中学汉语教育现状及学生的汉语学习情况,间接感知了奥地利中学生学习、家庭现状,锻炼了英语口语交流能力,双方都受益匪浅。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017