注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐
GACHA精选

高考录取车站的停车场上停了许多辆汽车,每辆车代表一所高校,每辆车的座位数代表了该校在该省的录取人数。  

2015-07-27 23:36:00|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 高考录取车站的停车场上停了许多辆汽车,每辆车代表一所高校,每辆车的座位数代表了该校在该省的录取人数。

 

      平行志愿投档(选择大学)


      全省理科考生按成绩排名,站成一路纵队,每个人手里都有一张字条,上面写的有自己的5个平行志愿的学校名字(A、B、C、D、E)。
      开始了!车站入口打开,状元先进,然后入口关闭。这个时候,偌大的停车场,只有状元一个人。状元的A志愿是北大,于是他走到北大的中巴车前,这个时候座位肯定是全空着的,好了,请上车。上车后,他手里的小字条就作废了,烧了,后面的B、C、D、E志愿没有任何用处。
      状元选完了,该榜眼了,同样只有他一个人进停车场,探花还是要等。
      按顺序来,比如该第100名的同学进场了,A志愿清华,到清华的中巴车门口一看,哇,已经坐满了。马上看B志愿北大,一看位置也满了。再看C志愿中科大,好,还有座位,赶紧上车,烧字条。
      现在轮到第5000名的学生进场了。A志愿川大,B志愿西南财大,C志愿西南交大,D志愿电子科大,E志愿重庆大学,全部满了,哭了。一看旁边的天津大学还有2个空位,想强行上车,被车站保安制止,被赶出停车场。
      该最后一个学生了,这时候大多数汽车坐满了,个别车还有空位(因为前面有1000个不幸被赶出车站的同学)。赶紧把字条摸出来看:A、B、C、D志愿,全坐满了。再看E志愿,还有2个位置,感谢政府,感谢爸爸!上车。
      好了,所有人员全部安排完毕,车站站长一声令下,几百辆汽车全部开出车站(所有高校是同时投档的)。
      省招办的工作暂时告一段落。

 

      平行志愿录取(选择专业)


      四川大学的中巴车上,售票员进行座位分配(选专业),如果分数不够高,选不到好位置(每校可填6个专业志愿),又不同意售票员安排座位的(不同意专业调配),那只好请你下车了(退档)。于是灰溜溜地回到汽车总站,和刚才被赶出车站的1000多人站在一起,这个时候停车场上是空无一车的。
      上面这个例子说明,5个平行志愿一般情况下要选择同意专业调配。
      下午,有30辆当初没有收满人的车又开回来了(征集志愿开始了),1000个当初被赶出车站的以及500个被售票员赶下车的同学,大家重新排队,重复早上的过程。征集志愿有几轮,3轮下来基本上就差不多了。

 

      解疑:为什么要烧字条?


      一旦上车,后续志愿就作废了。假如,一考生的A志愿浙江大学、B志愿天津大学。他的分数估计能过浙江大学的录取线,但选择专业没有优势,去天津大学则有足够的优势选到好专业。于是他只选了浙江大学的几个好专业,同时选择不同意专业调配。该生的如意算盘是:先上浙大的车,如果能读到这几个好专业就读,读不到就退回来去天津大学读自己喜欢的专业。
      这样是不可能的,因为一旦上了浙江大学的车,字条就烧了,后面填的学校就全部作废了。

 

      A、B、C、D、E的顺序重要吗?


      很重要。如果状元的志愿是:A志愿川大、B志愿北大,那他只能上川大的车,不能上北大的车。除非,他进场的时候川大的车已经坐满了,而北大的车还有空位子,但这是不可能的。所以,平行志愿虽然是平行的,但也是要分先后顺序。


编辑:南徐散人
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017