登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

教育教学和考研资料库

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

考生家长必看:高考物品准备全攻略  

2015-06-05 08:58:56|  分类: 教学参考资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

必要的物质准备,也是高考成功的必要条件。那么,在物质方面考生们要准备些什么呢?

证件文具不可少

根据2014年江苏高考考场规则,须携带和可携带的物品如下:

1
证件:准考证和有效证件

有效证件包括“居民身份证、社保卡(有照片)、驾驶证、护照、军人证”。考生可以使用透明的证件夹或文件夹,将相关证件放在最显眼的地方。这样不用将证件取出便可确认是否携带了。

2
笔:2B铅笔,0.5毫米黑色墨水的签字笔

铅笔:填涂答题卡的铅笔要准备2B的,并且要削好(不要削得太细,而应相对粗些,以方便填涂)。铅笔应从正规商店购买,避免买到假冒伪劣商品。作图可不使用2B铅笔,考生可另外准备一支。

答题用笔:0.5毫米黑色墨水的签字笔。考生可多准备几支,事先检查是否均可使用。

3
其他文具:直尺、圆规、三角板、橡皮、小刀、空白垫纸板、透明笔袋

橡皮:橡皮主要用于铅笔字迹的擦除,考生可事先查看是否能擦除干净。直尺、圆规、三角板无特殊要求,但也不要选购过于花哨的。

4
不可携带物品

严禁携带各种具有发送或者接受信息功能的设备(如手机、对讲机等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场,否则按违规处理。

平时习惯于使用涂改液、修正带的考生,因为考试时是不能使用涂改工具的,所以从现在开始就要尽量避免使用,考试时更要注意书写正确及卷面的整洁。

考前复查物品

高考的前一天晚上,临睡前将表格上所示物品核对后,装在袋子里,特别是要将准考证、效证件放在袋中醒目位置。整理好后放在明显的地方,最好在考试期间都放在固定的同一个位置,方便每天出门时拿起来就走,以免临走还要找,这会给自己带来慌乱。

考后收拾物品

每场考试结束后,考生一定要收拾好自己所携带的物品,尤其是准考证和有效证件等一定不能乱放,避免下一场考试时找不到。

所有物品,一定要“随身同行”。每天考试回家,这些东西也要整理好统一放在同一个地方。为了避免丢三落四的情况发生,可以每次将所有准备好的考试用品带上。如上午考完了放在一个地方,下午走的时候还是一起拿走,不要到时候上午考完了又抽出来,下午走的时候再现放进去。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018