注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凤凰文化传媒博客

镇江教育民间智库创立者 张风雷

 
 
 

日志

 
 
关于我

张风雷ZhangFenglei 江苏省镇江市人。男,生于1967年6月。祖籍江苏丹徒。大学本科文化。代表作《张斋夜谭》(上下册,台海出版社)。

网易考拉推荐

2015年全省普通高考工作进展顺利  

2015-05-29 13:16:52|  分类: 学情通报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年全省普通高考工作进展顺利
 

5月28日,省教育考试院通报了我省2015年普通高考基本情况以及高考考前各项准备工作情况。
全省招考系统紧紧围绕“办好人民满意的平安高考”这一核心目标,认真贯彻落实全国和全省普通高考安全工作电视电话会议精神,扎实布置考务工作,顺利完成高考报名、体检、学业水平测试、艺术体育类专业考试、高职院校提前单独招生、农村学生单独招生报名审核等工作。省教育考试院对各市开展了考前巡查和整改落实,考前各项准备工作已经全面就绪。
2015年普通高考的基本情况。今年,全省共有39.29万人报名参加高考,比去年减少3.28万人,减幅为4.71%。从考生报考类别来看,文科类110165人,理科类209988人,艺术类63315人(其中含艺兼文22428人,艺兼理22742人),体育类8833人,非统考考生575人。文、理、艺、体考生占比分别为28.04%、53.45%、16.12%、2.25%。全省共设考点273个,考场12499个,所有科目考试全部安排在标准化考场进行。
顺利实施学业水平测试和艺术体育类专业考试。全省共有38.3万人报名参加学业水平测试,比去年减少了3.2万人,减幅为7.7%。其中,高二考生33.9万人,高三考生4.4万人。全省共有3.8万人参加了美术统考,6000余人参加音乐统考,6000余人参加体育统考,还有约33万人次的考生参加了艺术类专业校考。今年我省美术统考增加了速写科目,调整了素描科目考试内容,速写、素描科目实现了计算机网上评卷;音乐面试采用了高保真录音录像系统评分,考试组织更加公平。
高校自主招生改革稳步推进。今年我省在省属11所高校自主选拔录取试点工作的基础上,开展综合评价录取改革试点,全省共有9856人获得考核资格。我省还继续开展高职院校单独招生改革试点,试点院校数量扩大到37所,坚持“文化测试+技能考核或面试”的考试招生模式,选拔了一批符合高职院校专业培养要求的人才。今年我省高职单招报考人数达到8万人,实际录取约4万人,顺利完成招生计划。
继续推进高考惠民工程。今年共有7454名符合条件的随迁子女在我省报名参加高考,比去年增加4459人,增幅为148.88%,随迁子女的报名、考试和录取完全享受同省待遇。研制出台了重点高校招收农村学生“高校专项计划”和“地方专项计划”政策,确定我省实施招收农村学生高校专项计划的区域为22个享受省财政奖补的县(市、区)和黄桥、茅山革命老区所涉及的14个县(市、区),实施招收农村学生地方专项计划(由省属重点高校承担)的区域为22个享受省财政奖补的县(市、区)。全省共有11680名考生在教育部阳光高考平台上完成“高校专项计划”报名工作,目前正进行资格审核。地方专项计划由各地根据工作安排,在6月20日前完成资格审核。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017